民族力作文
在我上学后,班里有个哈萨克族同学,他的名字叫艾贝然,他有一双大大的水灵灵的眼睛,嵌在他那圆圆的脸上,长长的眼睫毛非常漂亮,他的确是一个活泼,可爱,帅帅的民族小伙。
自从我们认识之后,天天都能看到我们在一起的身影。他让我知道了很多他们的民族习俗,如开斋节,古尔邦节,肉孜节,他们民族的结婚仪式等等。
让我学到了特别多的东西,他家里十分喜欢挂挂毯,听说是因为挂毯上的花纹独特,对家里有装饰的作用,这同样也是他们的民俗之一。
在肉孜节来临时,艾贝然热情地邀请我去他家做客。
当我提着妈妈给我准备的水果和牛奶按响门铃时,他早已笑吟吟地等在门边。
我们两个好朋友来到客厅一边聊天一边吃酥香松脆的馓子,喝着清香四溢的奶茶,就像一对亲兄弟。
没过多久,我们的传统节日—中秋节到了,我也热情地邀请了艾贝然来我家做客。
他到我家做客时,我为他准备了新拖鞋,新茶杯。还专门买来清真月饼和他一边吃月饼一边赏月,给他讲关于中秋节的来历和传说。
虽然这些节日过去了,可是我们这一对好朋友的感情却依旧如初,反而越来越深,越来越浓。