睡室友作文
20xx年的夏天,我收拾完行李,带着期待与兴奋的心情来到了新的学校。这里一切都是新的,新的地方,新的同学,还有第一群室友。
记得当时我第一个来到了要住的宿舍,刚开门时灰尘乱飞,我不由得捂起鼻子边用手挥掉才走了进来。收拾完我的床铺后我的宿友们还没来,我便独自一人出了宿舍,在校园里逛了一圈顺便买了洗漱需要的用品就返回。一进来就看见几个人坐在床上面讲话,我才发现原来他们本来就是认识的。我个人比较内向,没有自动和他们搭话,所以我过了很久才熟络起来。而我要讲的是其中两个人,两个后来的每天都让我过的很开心的人。
来到学校的几个星期后,他们陆陆续续的因为各种原因退学了,到了现在的宿舍加上我只有三个人。一个是外地来的我们这里的,还有我和另一个是本地的。我不是一个能融入大团体的人,剩下了我们三个人后我返而更放的开了,每天与他们打打闹闹的。外地的同学很喜欢学我们讲方言,每次我们讲的时候他总会学着我们,然后有时猝不及防的来了一句,说的还不是很标准,我们两个听了总会哈哈大笑。另外一个同学也很喜欢讲一些很好笑的笑话,还会经常和外地的那个同学斗嘴,我总会在一旁边听边笑。
晚上的时候,熄灯以后有时我们会小声的聊着天,对发生的班里的事做评价,又或者聊着各种各样的话题,有时笑到岔气,有时心情复杂。记得有一次放学时,我们早早的回到宿舍,无聊到极点的我们玩起了卡牌游戏,他们两个有时就会斗一下嘴。玩着玩着我突然肚子不舒服想去上厕所,他们就拉着我说一定要打完才可以去上,我就忍着和他们打着,打完了以后,我马上扔下了牌就跑去厕所,这时才发现另一个也跟我一样扔下牌就往厕所跑,他看到我看着他就说:“其实我也忍了很久了,但我牌好,怎么能忍心舍弃它们”。我听了真的是又好气又好笑,为了一副牌你至于吗?上完厕所后我就准备洗澡了,他们两个还要吃方便面,我打完水后出来拿衣服时,看到他们两个并排的弯着腰在那里边说话边吃着方便面。看着这样的场景,我突然觉得他们很可爱,突然觉得自己好幸运,在紧张的学习气氛下还有他们两个陪着我,那一刻我拿起手机拍下了照片。