睡室友作文
人生短短数十载,能跟同学住在同一间屋檐下也就这么几年。
来到东方住了寝室有了室友。白驹过隙,一年多的时光见证了我们的之间的争吵和友谊。
还是一年前的这个季节。天空早已刮起了西北风,掠过脸庞刺骨的冷。刚刚开学没多久时还是比较陌生,处处都好说话。可两三个月相处下来室友有些事做的不顺心了就看不惯,眼里多了一份冷漠和防备。一次室友的书包放我床上,我立刻拉下脸说:“你放在教室的这么脏的书包,这是我睡觉的地方,怎么能放?”可能因为我说话语气强硬,她也不高兴了。
因为这件事我跟她一天也没说话。不过事后我问自己:只是这一点小事,没有必要跟她打冷仗,同学室友嘛,多包容。正当我要找她说话时发现她也欲起身找我。在我们瞳孔对上的一刹那,我们都不好意思的笑了。那天晚上我们彼此坐在床上,我向她因自己的冲动道歉,说着说着我们都哭了,我想那是教会我宽容的泪水吧。
我在四月柳枝已抽出嫩芽时摔伤了腿。我们寝室在五楼,依山而建,我们上去要爬山爬坡爬楼梯。周围的人都匆匆跑过我,而我只能用单脚一跳一跳的往前挪,心想:哎,一个人真是不方便,肯定要落单了。就在这时我耳边有人齐声说道:“我们背你吧!”,我有点发怔,转过头,看见了斜后方我的室友们微笑的脸。我笑了笑说了声不用。“没事,你一个人要怎么走?我们可以轮流背你啊。”我带着感激地目光看着她们。说实话,我不算轻,感受到她们微凸的脊椎骨,看着她们一个个涨红了脸,有点气喘,还一个劲地说“没事没事”时,我感动得要落泪。
阳光斜斜的照映在我们脸上。室友的微喘声一瞬间像那世间最美的曲子。
写到这儿要落泪了,我不知道我们的友谊能不能地久天长,可我真的好想它能经受住时间的考验,给我动力,给我再去相信的勇气,越过大千世界去拥抱你。往事在我心中存在着不容忘记的温度。
我跟室友的那满屋子的友情、包容还有爱,让我把所有的烦恼不愉快抛之脑后,像冬日里的一注温泉,给我温暖。你们的包容、微笑、帮助和脊背中的温度,我将带着它们自信的踏上前程。
眼前忽然一模糊,我仿佛看见了万丈千阳。