追梦的路上作文600字作文
“今年的生日礼物,喜欢吗?”妈妈微笑着指向我一回来就没打开过的屋门。“去看看吧!”妈妈说。我揣着满满的好奇心打开屋门,突然一个黑漆漆的大家伙出现在我眼前,“哇,钢琴!”“妈,我爱死你了。”
那段日子,我家楼上的姐姐每天晚上都会准时的弹出一段美妙而动听的曲子,此时我便会跑到沙发上,一听就是几个小时,姐姐练完不弹了,我却还流连忘返在琴声里。妈妈见我那么喜欢,便偷偷地订了一架钢琴,送给了我一个的惊喜,也点亮了我的梦想。那一年,我7岁。
“不要灰心。”妈妈端着一杯热牛奶进来对我说,“这次你也尽力了,不是吗?”我趴在钢琴上痛哭,这次比赛那么重要,而我却……“好啦,快把牛奶喝了吧!”妈妈为柔地说,“如果把这杯牛奶当成你的梦想,你忍心看它就这样的变凉吗?你自己再好好想想吧!”妈妈拍了拍我的肩膀出去了。我停下哭泣,拿起那杯还存有余温的牛奶,它还没有变凉,我把那杯还存有余温的牛奶一饮而尽。
不是吗?我的梦想还有机会实现!看向钢琴,重新坐在琴凳上,继续弹奏那首熟悉的曲子,弹奏那正遭受挫折的梦想。那一年,我10岁。
“哇,我终于过6级了!”这是一种多么自豪的感觉!这是一种多么令人羡慕的成功啊!在无数次成功和失败的背后,总是有着辛勤的汗水,那醉人的琴声把我从山腰带到幽谷,又把我从幽谷带到草原,让我身临其境,我像一只阳光下的蝴蝶,飞舞在成功的愉悦之中。
抚摸着心爱的钢琴,它已经陪伴我好几年了。它外观是乌黑发亮的,光线好的日子,琴谱被照得十分清晰,每当我坐琴凳上面,双手轻轻弹着那雪白的琴键时,那动听的音乐就好像在和我亲切地交谈。如今,我已经12岁。
轻地翻开乐谱,轻轻的抚摸着钢琴,我抚摸的不只是钢琴,也是我这多年的梦想。弹着那一首首熟悉的曲子,弹着以前的回忆,弹着明天的梦想……我一定会将这份爱好一直保持,相信我以后会做一个钢琴家的。
追梦的路上,我还在前行……