追梦的路上作文600字作文
人生如梦,梦如虚像在于每个人的拼博,才能成为梦想。而对我来说无非是一种考验,我就是要面对这种考验的。前几天,刚过去的中招,他们拼搏啦,5、6点钟的时候当我们还在沉睡时,你又在干什么呢?
读书、写作业还是睡觉、练字呢?而我在对人生进行思考。此刻我以思考者的姿态坐着你面向流水眼睛比月光干净如浪花淘洗千年的月亮细碎着如何抱住流水就这样静静的望着自己。望着我这追梦的人生。走在人生的路上不要回头要面对自己的悲伤、挫折、失败自己又做了些什么呢?反而是自己的信念驱使着自己一次次变强,一次次变得无懈可击。
在追梦的路上,太多的艰辛使我的勇气衰退,而梦想像一个打气筒,时刻给我鼓励,让我在困难面前一次次站起来,对未来充满期待,继续前行。
小学时我的梦想是当一名医生,可是我从小就毛手毛脚的性子活怕我给人家看病时给看出病。这个梦想也就随着我的记忆一次次变得那么模糊······
到了初中我有了个更伟大的梦想当一名解放军,当国家需要我时我会立刻出现,当人民需要我时我会马上出现义不容辞的去为人民服务。毛泽东曾经说过:为人民服务是光荣的!也曾经有人问过我你难道不知道当兵是要死人的,你难道不怕死吗?我摇摇头:不,我不怕因为我是为国家去死,死的光荣死的伟大司马迁曾经说过人固有一死,有的人死的比鸿毛还轻,有的人死的比泰山还要重。回头来走在人生的路上啊,不太好走要敢拼、爱拼、去拼面对自己平常的挫折,自己到底变得是不是更加的坚强更加的勇敢。来吧我们开创这美好的未来我们是未来的大树要长得壮长得高,这要我们便撑起祖国的一片天。
我一个人在追梦的路上,坚强的走着走着……