“当当当……”随着新年钟声的敲响,农历辛卯年来到啦!人们互相拜年燃放着烟花爆竹,到住一片喜气洋洋的景象。美丽的烟花把夜晚的星空点缀的五彩斑斓,美丽极了。
春节时家家户户张贴大红春联,挂着红灯笼。在月光的照耀下把人们的脸也照得红彤彤的。
传说在很久很久以前,年是一种怪兽,他生性残暴。但他怕火、怕红色、怕燃放竹子发出的声音。后来,人们知道了它怕的东西,就轻而易举的制服了“年”。人们就把正月初一定为春节。
我过春节的第一个计划是——放鞭炮。等候多时的我,早已准备好了放鞭炮时必不可少的工具——香烟、打火机。我放的第一炮是一炮轰鸣,这一炮特别响,好像要把耳朵震聋一样。紧接着后面的是百花齐放,顾名思义,很多花一起开放,也就像鞭炮,一发宛如好几发的样子。然后是天女散花……
接着,我们吃年夜饭。啊,味道太美了!有老鸭堡、红烧肉、鱼香肉丝……这些菜都整齐的摆在桌上。我们边吃边谈,不亦乐乎。在新的一年里,我希望我的成绩能更上一层楼!
我春节的第二个计划是——看春节联欢晚会。春节联欢晚会已经陪伴我们度过的28年。今年春节联欢晚会的内容十分丰富,有宋祖英的歌唱,有赵本山的经典小品,有魔术表演……
今年是20xx年,我长成了11岁。今年,我应该更懂事了;今年,我应该学习进步了;今年,我收获了许多知识。我也恭祝大家在新的一年里身体健康,学习进步!