今天是1月1日,在新的一年里,我的希望是自己能够挑战自我,突破自我,在新的一年中会有惊人的成绩。
因为是20xx年的第一天,所以我们的兴趣班里要进行一年一度的成果展示。我既要跳舞,又要吹奏葫芦丝,所以我必须要抓紧时间练习。先要进行的是舞蹈走台。由于我们的舞蹈已经练得非常熟练了,老师只是在台上给我们练习了几个基本动作就让我们下台了,说什么要把秘密留到今天晚上。葫芦丝的彩排也非常简单,只是让我们需要吹奏的同学依次上台,排了一下位置就好了。开始化妆了,我们拉丁舞的眼影黄色的,上面涂满了亮晶晶的闪粉,可漂亮了,还有一个同学甚至说我们是千年老妖。
因为我们是第一个节目,所以6点钟我们排着整齐的队伍从容地登上了舞台。音乐开始了,我们跟着音乐跳起了热情似火的拉丁舞,台下安安静静的,连一根针掉到地上的声音都听不见,家长和围观的人都拿出手机,有的拍照片,有的拍视频。台上的我们则是一心一意地跳着排练的滚瓜烂熟的舞蹈。接着在他们经久不息的掌声和欢呼当中,我们有排着整齐的队伍走下了舞台。接下来是颁奖仪式,在老师眼中的好学生都会有证书拿,我幸运得拿到了拉丁舞的荣誉证书。在所有精彩节目的最后是吹葫芦丝的全体成员合奏《荷塘月色》,美妙的音乐和中国民间的乐器融合在一起,使在场的人无一不惊叹,葫芦丝发出的声音也让我置身在幻想的境界里,很快葫芦丝的合奏就结束了。
美丽的时刻总是短暂的,成果展示已经接近尾声了。让我们一起记住这美丽的时刻。也祝福自己在新的一年里能一帆风顺,平平安安。