本学期开学始我校在校领导的统筹安排下,从五月份正式启动,与英语组全体教师一起筹划开展校级3-6年级的讲故事比赛。首先制定了详细的活动计划,明确分工,责任到人,实行初赛——复赛——决赛的赛事安排,让每一个学生都有参与和展示自我的机会,各年级英语教师在竞赛过程中给与学生全程指导,让学生不仅增强自信,增强口语表达能力,更是通过活动体验成功的快乐。
经过为期一周的紧张筹备,我校校园英语讲故事比赛终于在同学们的热切期盼中拉开了帷幕。5月21日下午,各班进入决赛的学生齐聚五一班教室,整整齐齐地按班级坐好,由各年级英语教师担任此次评委,实行现场评分制,对选手熟悉度、表现力、口语准确性三方面进行打分,从而决出一二三等奖。选手们逐个上台演讲自己预先准备的英语故事,他们在台上各尽所长,力求把自己最好的一面展现给评委老师。有的选手还采取了生动活泼的形式:如不同语音语调配音,适当的动作表演等,以超越单纯背故事、背短文的模式,给大家带来感官与情感上的双重享受,他们个个自信十足,充分展示了现代小学生的风采,现场的气氛一下涨到了高潮。
通过此次活动,不仅体现我校高度重视英语教学,积极为学生创设活跃的校园英语学习气氛,提高同学们的英语学习兴趣,增加同学们的口语练习机会和提高英语的运用能力。各班的选手在课任教师的认真辅导下得到了很大地进步,使得本次活动获得了圆满成功。我们邀请校领导为所有获奖的学生举行了隆重的颁奖仪式,今后我们将继续开展英文讲故事比赛等一系列活动来促进同学们的英语学习,这些活动集知识性、娱乐性于一体,将增长同学们的英语知识又调动了同学们学英语的热情,深受同学们的喜欢。