作文组活动总结
为进一步丰富校园文化,展示大学生们的风采,促进校团委和学校其他社团更好地发展,同时打造社团品牌,让学校全体师生更进一步地了解社团,走进社团,融入社团,经协商,毕节学院学生团委会决定举办以“新起点、新梦想”为主题的现场写作大赛。
我们本次比赛分为二个阶段,分别是活动阶段以及总结阶段。活动阶段即宣传报名和现场写作比赛阶段。此阶段我们将尽力宣传,引起学生共鸣,从而提高学生参与度,形成一个学校充分重视、学生广泛参与的比赛活动。总结阶段即为评选优秀作品及颁奖阶段。
满载着一份份情谊,一份份期望,我们凝聚在这里,为了让梦想能够翱翔天空而努力奋斗着,奉献着。
优点:本次活动得到许多爱好文学的同学支持,同学们根据自己的特长写出了许多较有特色的文章,在此,我非常感谢同学们的支持!相信在这样的环境下,我们楚章一定会越办越好!
本次活动准备工作比较充分,活动结束后,我们直接给了中文系老师进行评比,做到公平公正,之后再以红榜的形式贴出海报进行表扬!
不足:本次比赛举办存在一些不足,虽然圆满结束,但是比赛的参加者不如去年多,同时会场的安排也出现了一些问题。
问题如下:
(1) 宣传不到位。由于9月x日晚宣传的部门过多,
传单与一些广告过多,13级一些班级对本次比赛存在一定的疑问,而且本社的宣传人员也未对本次活动做出更多的解释。
(2) 13级新生们对本次比赛没有多大兴趣。原因有二;
一、13级更多的注重的是形式而非内容,对于一些新颖的东西感兴趣,厌倦现场即兴作文。二、其对于文学的认识只停留于写作文,而非深层次的文化素养,缺乏对文学的认识。所以参加人数较少。
最后,我非常感谢同学们的支持!相信在这样的环境下,我们楚章一定会越办越好!