一、工作内容:在双十一,我在cdd担任售前客服,在经过前期的培训,大概了解了天猫的规则,和客服人员需要注意的一些事项后。我们开始了自己的工作,主管人员把我们分成好几个小组,并且各自有相应的组长负责。我在第七组,组员有8个,在一组当然是要互帮互组的,在分流时,有的客服接到的客户多,我们其他组员忙的过来也会相应的分担。我们主要的工作就是解答客户关于商品的各类信息,客户问的最多的就是尺码以及快递的问题,当然也不乏有刁钻的问题,这时就考验我们的耐心和忍耐力了。
二、心得体会:客服是服务人员,那就应该有顾客至上的理念。尊重顾客,尽量满足顾客的要求。我认为做客服是一次很好的锻炼,首先,作为客服要有亲切感,那么这就考验了我们的表达能力,说话方式要委婉亲切,这一点很重要。然后要有好的忍耐力,因为不乏有一些不讲理的顾客,这种时候就要有耐心,有好的忍耐力,保持作为客服的良好素质,不能顾客不讲理,我们就和顾客吵。最后,作为客服要有好的口才,用适当的语言向顾客讲解商品的优点,以便销售出更多的商品。