家乡的天,万里无云,纯澈干净;家乡的山,挺拔俊俏,欲较天高;家乡的水,平躺无波,静谧优雅。
我的家乡很美,美的让人魂牵梦萦。
记忆里家乡的天都是蓝色的,蔚蓝的让人望着都感受到了一种神圣。天的颜色很纯粹,令人神往,望的久了将我们的心都安宁了下来。
在蔚蓝的天空下,是静谧的小镇,我的家乡在山水的怀抱之中,背靠着山,面向着水。人民生活和乐,处处都是一片和谐的景象。
家乡的山一向就是家人里的人最天然的游乐场所,家乡的水同样也承载着我们的童年。在我的童年里,山里的草木巨石都成为了我们寻找的宝地,我们在山间捉迷藏,在山里扮演着游击队,我们童年时最天真无邪的笑声带给了家乡的山最动听的音乐。
虽然家乡河流里的水大多数时候都很安静,可是,也会有咆哮的时候。咆哮的水给我们家乡的小镇奏起了激流奔放的合奏,让家乡里的人听着都感到了一种力量的振奋。
等到河里奔腾的水渐渐的缓了下来,落潮时留在岸边的一些小生物又成为了我们童年里最珍贵的一幕。我们喜欢在浅滩处玩水,喜欢在水里找鱼找虾。家乡的水同样带给了我无比的乐趣。
我的家乡很美丽,尤其是清晨的时候,每家每户的屋顶上袅起了炊烟,飘飘袅袅的模样将我们的思绪都给带上了九重天。不久,一声连着一声的鸡鸣狗吠将家乡的宁静瞬间打破,母鸡的下蛋声,狗子见着陌生人激烈的吠声,这些声音交杂着,不时的又掺上几声大人的交谈声,我的家乡就热闹了起来。
小镇里的鸡鸣狗吠给我的家乡带上了浓浓的回忆感,有时在外面呆的久了,回一趟家听着这些声音,我都仿佛又回到了过去,过去那一段完美的时光。