我爱家乡的作文小学作文
家乡的小河,河水清澈见底,在我的心中是最美的。
小的时候,我经常在小河边散步,小河边的花草就像小河的小花鞋一样,像一个少女在微风中飘扬一样。有人喜欢风峦叠嶂的泰山,有人喜欢红叶似火的香山,有人喜欢浩淼无边的大海,有人喜欢山水甲天下的桂林。而我却喜欢和我的伙伴们在小河边嬉戏;在小河边唱歌;在小河边洗衣服;在小河边尽情地跳跃。
听妈妈说,我们是喝小河的“乳汁”长大的。小河它无私奉献地为人民服务,从来都没有抱怨过,难道这种精神不是我们正要学习的吗?
小时候的我天真,活泼,只喜欢外表美;可现在不一样了,我喜欢的已经是它那无私奉献的精神了。
小河不管遇到石头的阻挡,不管遇到垃圾的反抗,不管遇到可怕的泥土,它从来都是顶天立地。小河无私奉献地把自己的“乳汁”奉献给予我们,它毫无怨言。我感受到了小河是慷慨的,把自己的“乳汁”奉献给我们。
我也从中体回到了,做人要慷慨大方,无私奉献地为人民服务,这样才能报答得了父母对自己的养育之恩。小河,我对你的爱并不因时代的变迁,空间分隔而衰减,你那美丽勤劳、无私执着的精神将长埋在我的心里。我爱家乡的小河。