学校花圃南侧有一棵樱花树,每年寒冬过后,它总是最先给我们带来春的气息。
几阵春风拂过,仿佛在一夜之间,所有的枝条都被灌满了新生的力量,充满了勃勃生机。很快,碧玉般的绿芽间冒出了花儿的靓影,小巧玲珑的花儿五六朵聚集成一个花球,花儿成团成簇地在枝头尽情展现着粉嫩而娇艳的姿容,远看仿佛片片粉红色的云朵挂在了枝头。偶尔有风吹过,云朵又幻化成了一群身着粉色衣裙的少女在欢快起舞。
站在樱花树下闭上双眼,任由掺杂着樱花香气的微风抚摸着脸颊,这种感觉多么惬意而奇妙啊!
下课时,樱花树下成了同学们最喜爱的地方。瞧,在春风的吹佛下,花瓣轻轻飞舞,仿佛一只只粉红色的蝴蝶。一只粉蝶轻轻飞落,又一只粉蝶轻轻飞落,我和小伙伴们赶紧把手举得高高的,想接住这春天的信物。谁都想第一个得到这美丽的信物,但谁也不敢争抢,只是把手举得高高的,或许大家都怕把这些小精灵弄疼了吧。不过啊,这些小精灵可顽皮了,你把手举得高高,它就飞得更高;当你放下手臂,它又飞下来挑逗你。有时它会旋转着飘落到几米远的地方;有时趁你不注意,它又会静静地躺在你的头上、肩上睡大觉;当你仰起头时,它又随意地落到你的脸上,轻轻的,柔柔的,带着花香!
我们在树下欢笑着、奔跑着,粉色的花瓣不时从天而降,伴着我们欢笑,陪着我们奔跑。樱花树下成了我们的开心乐园!