影之恋作文
我是一只在蓝天上翱翔的海鸥,纯白的精灵,天空的使者。我飞翔着,无忧无虑地生活着。
然而,我却不甘于世,我要飞翔,我要飞到更远的地方去!
我是一条沙漠中的鱼儿,曾一度无忧无虑地游着。累了,静静地躺在池底,仰望着淡蓝的天空;闷了,便与伙伴嬉戏,好不自在!
可是,有一天,狂风刮来了漫天的沙子,铺天盖地的,淡蓝色的天便变得尘埃迷漫。黄沙把池塘的一部分掩埋了,池塘变小了,鱼儿们也死去了一大半。我变得忧伤起来。
啊!飞翔的感觉真好!我尽情地舒展着自己的臂膀,在空中自由自在地滑翔。突然间,一阵狂风把我吹卷进了一片沙漠,贫瘠,荒凉。我跌跌撞撞地飞着,与狂风斗争,与黄土抗衡。
我已精疲力尽。
水!我需要水!
黄沙飞舞的迷雾中,隐隐约约地出现了一个小黑点。近了,近了!是只受伤的海鸥!他已无力,任凭狂风玩弄着。
他突然坠落在这个浅浅的池塘里。
啊!水!我贪婪地吮吸着这甘甜的救命之水,终于又恢复了一点气力。恍惚中,我看到了一条小鱼,眼睛深蓝深蓝的,似乎是我故乡的大海。
他眼里是追求,是向往。啊!海鸥!黄沙已把他的身体摧残得伤痕累累,雪白的身躯被鲜血浸红了。我要帮助他。
多么纯洁善良的小鱼啊!用头轻轻地抚摸着我的伤口,我不那么痛了,感觉是那么的温暖。
多么美丽的眼神啊!我不由自主地爱上了她。
他已恢复得差不多了,毛色也越来越纯白起来。他要走了,我却不舍他离去。
我要去征服大地,征服天空。小鱼,待我了却了心愿再回来看你!我拍拍翅膀,振翅越飞,却看见了小鱼晶莹的眼泪融合在池水里。我强忍着心痛,飞上了天空。
他走了,真的走了,我留不住他。眼泪不由自主地冲出了我的眼眶。话说鱼儿是不流泪的,可是我的眼泪却融合在水中,咸咸的,苦苦的。
天边突然涌出了一层黄色,铺天盖地而来。沙尘暴!它又来了,池塘快毁灭了!我闭上了眼睛,只希望他能尽快飞出这荒凉之地。
风沙来了,迷住了我的眼睛。不!我要回到小鱼的身边去!我要守着她,与她共生死!
我顶着风飞着,飞着!
铺天盖地,黄沙打在池塘上,池塘被一点点吞噬着,我快要窒息了。
黑暗中,一双洁白的翅膀护着我,温暖而有力。我睁开眼,看见了他,他回来了。
你快走!我声嘶力竭地呼喊着,黄沙会把你吞没的!
我知道我不会飞走的。我把小鱼紧紧地拥在一起,黄沙一点一点地漫上我的身子,我闭上了眼睛。
一切都过去了,风停了。一片广阔的沙漠,无边无垠。
千年之后,人们再沙漠中发现了一只海鸥和一条小鱼的化石,它们紧紧地抱在一起。科学家们证实了这儿曾经有过湖泊。
然而,他们却不知道,一只海鸥和一条小鱼的千年之恋。