小事作文400字
在生活中,有许多小事。说他小,其实也不小。
一次,我把手机落在了出租车上,但我自己全然不知。后来,爸爸妈妈拨我手机打通,才知道我手机丢了。我回来知道手机丢了后,心急如焚,急忙不停拨我手机,终于拨通了,我对他说:“您好,这是我的手机,能不能约个地点我去把手机拿过来?”令人意外的是,手机那头传来一句朴实而又让人感动的话:“哦,我也到处找你呢,你家在哪?我送过来吧。”我急忙说:“不用不用,这样你也会耽误生意,还是我去拿吧。”但他却说:“没关系,不就那么二十几分钟么。作为一名出租车司机,你就当是我的义务嘛。”我十分感动:现在可是晚高峰,十几分钟也能挣许多钱呢,再说来回可不只是二十几分钟,都快错过整个晚高峰了,出租车司机这么辛苦拉生意,就盼着早晚高峰,这一个晚高峰,不知工作多久能补完。我再三推辞,还是没用,只好同意了。
通完话,我急急忙忙跑到小区门口等着,他不一会儿就到了。爸爸妈妈都说要感谢他,要给他点钱当补偿,却被他一个“不用”谢绝了,他把手机交给我,走前还不忘提醒我以后注意点,别再乱丢东西。看着他焦黄的脸,我不知道要怎么感谢他,这能看着他的那辆绿色的,“饱经风霜”的出租车渐行渐远……
这件小事虽然小,但在我心中永远也抹不掉。