作文我的班主任高中作文
我们班有一位优秀的班主任,但是她可不是普通的班主任,她是既负责任又关心我们的一位好班主任—盖秀敏老师。
就先说说盖老师负责任的事情吧!一上课,是节语文课,她就会快步冲进教室,认认真真地上着课,生怕耽误我们的一分一秒时间。快下课的时候,老师说:“这些人不能下课!”然后就开始念那些上课没有专心听讲的同学名字,这是一次,还有一次是在我们放学时发生的。放学时,老师会把一些“特殊”的人留下来,其余的人都可以走了。为什么说“特殊”呢?因为老师说过:“只要是作业写得差或者没有写作业的同学就都要放学留下来补作业,直到快五点半的时候,补到差不多才能走(包括副科老师留下的科任作业没有交的)。我这时心里正想:班主任是多么负责任呀!为了我们的学习,宁肯牺牲自己的时间去耐心地指导同学并反反复复地讲解;为了我们的学习,她竟然忘记自己要去干什么了。
接着,就说说老师关心我们的事情吧!自从学校广播里说了要预防甲型流感后,班主任特别关心这件事情。老师每天都带着我们下去围着操场跑五圈,让我们增强抵抗力不容易得病,有好多同学都直喊:“好累呀!我肚子痛!”“为了防止不生病,这样又能何妨呢?”老师讲完便叹了一口气。现在,我们都没有生病,还不都是老师付出的成果。还有一件事那是最使人开心的,那是老师怕我们学习累着,让我们全去操场玩耍的事。那一天,老师说:“今天中午我们全都去操场尽情地玩耍。”我们听了很高兴,都玩耍去了。我想到了:老师可真好,我们学习累着了,她还这样关心我们!
我们有这么好的老师,难道不应该去好好学习、不辜负老师的美好的期望吗?我长大一定会骄傲地说道:“我小时候经历过一位优秀又关心他人的班主任!”