巜我的手作文600字作文
星期天,上学前的一天。我得把状态调整好,把学习用品准备好。另外,妈妈还得打扫卫生,要不然,等下次回来的时候一定是乌烟瘴气的……
关键是那天,还是姐姐上学的日子呢。我们两个早早地起了床,去邻居家吃早餐。
妈妈没在家,天恐怕都得塌下来了。衣服——没洗,摆成一堆放在那儿;卫生——没打扫,每个角落里都有垃圾躺在那里睡大觉。一大堆垃圾簇拥在那里,不停地骚扰着我们。加上随着天气升温以后孳生出来蚊蝇也凑起热闹来了——那气势,真的如同三国的兵马——排山倒海。可是,我们依然气定神闲地卧在沙发上……
就在这时候,妈妈打电话来说她今天要回来,而且已经出发了。我们听了以后欣喜若狂,决定马上整理形象。姐姐虽然把头发已经梳好了,可是还没洗脸呢!
接下来,我们的感觉是度分如年啊!脑海里期待着遇见的一幕幕场景,哪怕电视里面正在播放最新的节目,也无法缓解我们烦杂的心情,皱紧的眉头也无法舒展开。
“姐……听说没,它很快就要播了!”
“哦——啊——”姐姐慵懒地翻了一下身子,可是眼睛仍然没有离开手机,为了缓解压力,她的手不停地往上伸、伸……而我,则不停地找她聊天,但是她只是一味地说“知道了”、“知道了”。
我的心里烦躁极了,于是皱紧眉头给妈妈打电话部她到哪里了。妈妈说到附近不远了。这一下,我们立马动起来,把鞋子等用品准备好……
妈妈回来了。就像天上的阳光突然从云缝里射出来一样,照得人心里亮堂堂的。
衣服清洗了,卫生打扫了,垃圾也倒了——地板亮得像镜子,墙壁白得像云朵,沙发舒服得像春天的草地。我们高兴得像重新见到光明的盲人一样。