一天下午,我在院子里发现了许多蜗牛。我认为养蜗牛一定很有趣。所以我拿了一个矿泉水瓶,在院子里抓了五只蜗牛。
这些蜗牛并不大。长度大约是2.2厘米,1厘米宽。它们有四根触角,两根长,两根短。两根长天线被用来探测和观察前方是否有危险。它们身上有一个硬壳,用来防御敌人和睡觉。
这些蜗牛非常贪婪。昨晚我切了胡萝卜片,并在瓶子里放了一些蔬菜叶子。第二天中午,我看到蔬菜叶子上有许多小孔,瓶子里有许多绿色和红色的粪便。
这些蜗牛有一种独特的技能,那就是“翻墙”。有一次,我在它前面放了一把尺子。它用触角触摸尺子,然后把它拿回来。
当它看到尺子太高时,它使用了它独特的技巧。我看见它伸展身体到极限,依靠它的唾液,把它的身体放在尺子上。然后,尸体一合上,贝壳就被放在了尺子上。慢慢地,它爬过了墙。
回忆起我抓到蜗牛的那一天,它们拼命地向瓶口跑去,差点跑出瓶口。我认为:这些动物属于自然。它们应该属于自然。所以,晚上,我让它们回归自然。