我爱大自然我认为,世界上的一切美好的东西都值得我去爱,因为大自然的一切都是有灵性的,在我的内心深处,大自然中的一花一草,一山一水都是我爱的对象,那茂密而又美丽的森林,辽阔而又平静的草原,更使我迷恋,总之一句话,我爱大自然的一切。
大自然像一位从天而降的神仙。有时变一位神奇的魔术师,把四季风景刚变了出来就送给了人类,不管是暖风阵阵的仲春,烈日炎炎的盛夏,秋高气爽的深秋,还是银装素裹的寒冬,都令人回味无穷,浮想连篇。有时变一位神奇的裁缝,他挥动自己神奇的剪刀,为森林,为大树,为小草,做了一套又一套,一件又一件,整洁/鲜艳/美丽的衣装,为春妹妹做浅绿色的衣裙,为夏小姐做一条色泽鲜艳的裙子,他虽然做了这么多的衣服,但他还是不停息,为秋姑娘做了金黄色的连衣裙,为冬公主做雪白色的大衣。就这样一套又一套的衣装给大地,森林,山峰增添了许多光彩。
大自然还有时像一位慈母,她抚育弱不禁风的小花,锻炼身体健壮的大树,它让人们在树下遮阳,在果树上摘果,让人们在河里畅饮清水。大自然又像一位严父,处罚那些做坏事的人,从不宽容。因为这一切的一切,我爱大自然,爱他的神奇,善良和美丽。