我的爱好非常独特。是长笛。这看起来很容易,但实际上很难。让我讲一个关于它的故事。
从我6岁起,我就买了一个玩具长笛。当时,我没有学会吹长笛,也不懂它的指法。我只是喜欢它,因为它很有趣。当我听说有一个长笛培训班时,我请妈妈向我汇报。母亲说:“我不知道;你真的能坚持下去吗?”我肯定地说,“妈妈,我真的很喜欢。我不会像钢琴一样半途而废,“我母亲看到我严肃的样子,所以她给我报名参加了一个长笛培训班于是我开始学习长笛。前几节课都是关于演奏音符的;四拍一次,两拍一次。太无聊了!我不想再练习了。下课后,老师表扬我打得好!但我记得我只练习了一次!我把这件事告诉了老师。老师笑着说:“我不知道;对这是你这次失败的功劳!只要你练习,你最终会弹得更好。从那以后,我一有时间就吹长笛,老师表扬了我!
但吹长笛并不容易。有一次,老师教我玩做改再,但我总是变。要么我换错了,要么我没把它按紧。“真烦人”我使劲扔笛子说。但后来我想,既然我上次练习得更多,我就可以演奏这么难的练习曲了。你怕什么?!所以我想了很多方法来处理这个难学的声音,最后演奏得很流利。
虽然我没有因为吹长笛而获奖,但我为这个爱好感到骄傲!