这也是一种美作文600字
在舒服的空调房里,我戴着耳机边听音乐边聊qq。如今的生活美滋滋的!但突然又好怀念当年条件艰苦时,三人共用一空调的时光了,觉得那反而是一种幸福……
这种感觉的产生也并不是没有原因的。如今,日子过得倒很安逸,只是觉得和爸妈的沟通少了。爸爸爱看体育新闻,妈妈爱看连续剧,我呢自然满脑子就是题目和音乐了。有时三人一起吃饭时,很少讲话,倒让我怀念当年三人同待一个空调房时无所不谈的情景了!
那时,三人用一个空调,在一个房间里享受冷气,夏天的漫长在这幸福时光里又显得很短暂。
房间里有着书的淡淡油墨清香,夹杂着凉气,沁人心脾。窗外烈日当空,室内气氛和谐,而书可以让人静下心来,远离尘世,在第三方的角度上看天下,这可真是一种享受啊!
我们在这样和谐的环境中,静静地读着书,此时很静,但大家的心灵却在对话。我看着他们读着读着眉头时而紧锁,那是对社会所存在的问题的担忧;时而会心一笑,中央又要改善民生了。不仅是在读书,同样也在读人。在静寂中,偶尔注意到了妈妈的皱纹,如一条条波浪,卷着平时对我的操劳;在沉思中,爸爸那几根白发,如同远山外的几抹残雪,让我读懂了他的艰辛。
这时,大家都渴了,爸爸便切了几片西瓜,拿西瓜的手上分明多了几处老茧。切瓜的手,已不像当年那样有力了,步伐也慢了。三人一起听瓜,真甜!
回想起那时,不禁很怀念当年那种幸福。如今,条件好了,家里有了3个空调,可以各做各的事了,可就是找不到当年那种幸福,仿佛人与人之间有了些许隔膜;瓜吃多了,可就没有当初那么甜。沟通少了,父母那无所不谈的印象便渐渐淡了,甚至有时因为不能理解而发生争执。
真的好想、好想家里只有一个空调的日子,好想好好地再读一读我的爸爸、妈妈。这不也是一种幸福吗?