这也是一种美作文600字
每个人都有或多或少的缺点,在这个世界上,没有十全十美的人,自然也没有十全十美的事。
说起遗憾,不由地想起《水浒传》中“江州劫法场”这一回,法场中间,有人喊道“午时三刻”,监斩官处,传出声音“斩诧报来”。枷锁开,法刀起;锣声响,好汉出,当时李逵大吼一声,茶坊楼上,一跃而下,手起斧落,又是一片腥风血雨,眼前的李達,有人看到他的血腥暴力,有人看到他的头脑简单。
可是我们想象当时的画面,江州官军包围之中,李逵不知有好汉前来策应,便独自一人前来救宋江、戴宗。大有《孟子》中“虽千万人,吾往矣”的气魄。不知前路如何,却勇往直前,这股勇气又是何等地令人动容。当时可能令人感到遗憾,这李逵怎么这么“傻?”,这么鲁莽,头脑简单。独自一个人就来救宋江等人,但仔细想想若不是李逵前来劫法场,宋江等人恐怕早已没命了,所以有时候遗憾也是一种美丽。
说起遗憾,不由得想起苏轼《水调歌头》中的一句诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”当我们认为,遗憾终究是遗憾,只会令人感到惋惜,no!那我们就大错特错了,如果我们换一个角度去思考,我们既然摆脱不了这个令人感到遗憾的任何事情任何人,我们不妨学一学苏轼中“但愿人长久,千里共婵娟”,去学习他这积极乐观豪迈的情感。
在我们的日常生活,不正是因为有了遗憾,我们才能感受到幸福的存在?不正是因为有了遗憾,我们才会去珍惜昔日的美妙,不也正是因为有了遗憾,我们才会努力弥补残缺所以,所以遗憾不也是一种美丽吗?
我只想说,遗憾其实是一种别样的与众不同的美,我们要正视遗憾,只有这样,我们才会变得更加积极向上,所以遗憾也是一种美丽!