记得三年级的时候,我在同学的帮助下,申请得到了一个qq,我别提有多高兴啦!同学在空间里又帮我添加了qq农场这个游戏,她教我玩,我觉得特别好玩,能种菜、偷菜、卖菜等等好玩的,我高兴得不得了,天天都玩。
那天,老师宣布明天要考试,我心想:一定能考出好成绩的!回到家,照样打开电脑,专心致志的玩起电脑。
第二天,考试时,脑子一片空白,到处不会,我绞尽脑汁,就是想不出答案。此时的我像热锅上的蚂蚁团团转,迷迷糊糊就交了卷。
什么?我才得81分!试卷发了下来,我傻了眼,看看平时和我成绩差不多的同学,97分!我再也忍不住,泪水直在眼眶里打转转,模糊了视线……
回到家,我走进房间,闷闷不乐,郁郁寡欢,习惯性地打开了电脑,习惯性的打开了qq农场。看着茁壮成长的菜,想想81分的考卷,我似乎听到了它的阵阵冷笑:“哈哈!知道我的厉害了吧?我可是不好惹的,谁老玩我,就会像街上的小混混一样,玩物丧志,他们曾经也玩电脑游戏,看见了吧?哈哈哈哈……”我狠下心来,把植物全都铲除,关了电脑,发誓再也不玩这农场。
从此以后,我就真的再也没玩,就连看都没看一眼,因为玩物丧志,玩物丧志啊!
同学们,请吸取我的教训,不要再犯这个错误,听长辈的话,做个好孩子,俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前啊,这些游戏是惹不得的,它就像海草一样,死死缠住你不放,适可而止啊!