这也是一种幸福作文
“从明天开始,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。”我不知道海子在经历了怎样的心路历程后发出这样的感慨。其实,幸福很简单,它就是一种心境。
幸福就像看不见的空气,时刻围绕在我们身旁。幸福就像晶莹透亮的玻璃鞋,永远徜徉在我们心间。
我的心灵是那么冷静,岁月是那么的清幽。我在平常的日子里充实起来,在美丽的日子里增添欢乐。我想起《菜根谭》里的一句格言:“乐处乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。”人被厄运眷顾并不可悲,可悲的是从此对春华秋实视而不见,从此失去了幸福的心境,留下的只有暴躁与不安。“天下本无事,庸人自扰之。”幸福是一种心境,一种“不以物喜,不以己悲”的心境。
张洁在经历自己的人生四季时,怀着希望播种,望着秋天收获的瘪谷,心里有种又酸又苦的欢乐和幸福。“我把它们捧在手里,紧紧地贴近心窝,仿佛那是新诞生的一个自我。”字里行间透露出了收获的幸福,尽管这收获并不多。只要认真地活过,无愧的付出过,人们将无权耻笑自己是入不敷出的傻瓜,也不必用他的尺度来衡量值得或是不值得。幸福是一种心境,一种付出便无悔的心境。
如果拿橘子比喻人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜。一些人拿到甜的就会抱怨小,拿到大的就会抱怨酸。聪明的人拿到小的橘子就会庆幸它是甜的,拿到酸的就会感谢他是大的。“圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,其皆出于此乎?”幸福是一种心境,一种知足者常乐的心境。
花开花落是一种安静,云卷云舒是一种悠闲。令人失去幸福的不是外界的诱惑,而是内心的躁动。
面对湖水,湖水浅浅盈盈,我的心盈盈浅浅。水似柔而刚,似无而有,不落形象而又包容万象。置身于山水之间,顿感幸福指数倍增,恨不得自己永远以山为伴,以水为友,嫁给山水间的幸福。
抬起头,望着蓝天,深呼吸,感到自己幸福了吗?