夜深了,窗外的星空隐耀着几点星光。起身后,发觉妈妈还在看书,我悄悄地走向厨房,热了一杯牛奶。浓醇的牛奶飘着许缕香甜。
“妈妈,喝牛奶。”我悄悄地打开房门。
“哎呦,小心小心。”妈妈转过身,下意识地说。看着杯口那匀速晃动的牛奶,妈妈脸上绽开了笑容。她连忙放下书,双手接过杯子。
“嗯……真香。谢谢宝贝!”不知是我突然小了十岁还是妈妈,她竟如此亲昵地叫我,竟令我有些不知所措了。
“妈妈,我睡觉了。”
“早点睡吧,对了,肚子饿不饿?冰箱里有苹果、桃子,我帮你削一个?”妈妈依旧感激。
“不要了,不要了,我睡觉了。”
才爬上床,熄了灯。妈妈便又开灯进来,大水果盘中两三个削好的水果,还有一杯热气腾腾的牛奶。我忍俊不禁,总觉得妈妈的样子像个餐馆服务生。她坐在了我床边,端起牛奶:“才热的,睡前喝牛奶,有助于睡眠。”突然间就有一种感动化为泪珠氤氲在眼眶中。我猛地端起茶杯,一口气喝下了牛奶,任凭妈妈在一边叫“小心烫小心烫。”牛奶的香甜与温醇都在瞬间倾入了我的体内,随着血液的流动将温暖回旋,就像妈妈的爱温暖地包围着我。日光灯下,那残余的几滴牛奶闪着泪光。我赶忙将洁白得耀眼还有余温的瓷杯递给妈妈。“呵呵,妈妈,暖手。”她推脱了几下,还是握住了,像是在埋怨我的太过矫情。我不管,只希望瓷杯能温暖她的手,就像我的爱温润她的心一般。
妈妈在看我躺下,帮我盖好被子后,悄悄走出房门。看着窗外隐耀的星光,感觉很满足。又开始懊悔从前的不懂事。既然我的一点付出让妈妈如此满足,让我如此幸福,我为何不多付出一点呢?
母爱啊,那亘古不变的伟大。
而我,也定要将我的爱就像这星光般时时刻刻隐耀在母亲的心田,让她感动,让我们幸福。