大家好!
“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”“腹有诗书气自华”古今中外,各大名人都是从书中获取知识,走向成功的。
在嘈杂纷扰城市的一隅,捧着一本书遨游在知识的海洋,徜徉在篇篇美文间。在书海间,伴着祥子看透旧中国的人情冷暖,和林海音一起回顾她的童年生活,随着福尔摩斯侦破一个个案件……这些是文学上的积淀,是宝贵的财富,是我们的精神食粮。
读书可以领略到文人墨客的才情,可以了解各代王朝的兴衰,可以感叹祖国大好河山的雄伟。
读书时蓦然觉得时间过得很快,仿佛是白驹过隙。
当我在读曹文轩的《草房子》时,被曹文轩描写的一切吸引了。金黄的稻草,一望无际的河塘。顽皮的桑桑,文静的纸月,顽强的杜小康。读这本书时,我感觉自己与书中的人物同一呼吸同一心跳。看到催人泪下的情节也会如林妹妹一般泪光点点。
墨香的书本,拥有希望的翅膀。洗涤我的内心,让它更为高尚。
读书会让自己有见解有思考,让自己更优秀。温文尔雅,学富五车便是读书的层次。
世间名利的争夺是激烈的,何不寻找个角落品读书的内涵?读书是自己与高尚的人谈话,是接受灵魂的洗涤,书是我们的精神食粮,它是精品,也是岁月的见证。
读书的魅力妙不可言。我要继续在这片无边的海洋游弋!