展望未来,地球将是个美丽而奇妙的世界,世界科技的发展使人们的生活变的更加丰富多彩,人们的许多梦想将成为现实。工作的一个夏天,我来到南极大草原上休假,这里没有大工厂,没有环境污染,草原一碧千里,一群五彩缤纷的羊在早员上悠闲的吃草,草原是碧绿的,看看那些绵羊有红色的、蓝色的......
它们在草原上四处奔跑着,跑到哪里都像是给无边的绿毯绣上彩色的大花。一匹机器马跑来跑区看管羊群,这匹机器马已经代替了原来的牧民,看到这,同学们一定会奇怪吧,南极到处是冰天雪地,怎么会有草原,还有羊群,其实这并不希奇,这里原来的确是冰天雪地,但随着人类的进步,现在,人类政府了自然,在南极上空安装了几颗人造太阳,再加上从水星太阳能基地发射来的太阳能,使冰天雪地完全融化,地面也长出牧草,成了大草原,那为什么是各种颜色的草呢,只要在饲料里放入一些化学染色剂,羊吃了自然长出了五颜六色的毛,这里的人造机器马只要给它们输入看管羊群的程序,它就老老实实的照办了,在马脖子上安有接受器,人们可以从遥控指挥,随时可知羊群发生什么事。
在南极我住在塞尔老爷爷家,他已经90岁了,但身体非常健壮,他待人热情,这个假期多亏了他照顾,我到大草原正干上塞尔老奶奶过生日,他们请我做客,还请我吃了顿午餐,我们吃着香甜的人造米饭,一边谈话,一边通过电视机遥控马放羊。在这个假期,我的收获不少,不反在南极牧羊,还参观原子能高速发电站,又去可海底农场,了解很多新鲜事......
从现在开始,我要努力学习,掌握知识,用自己勤劳的双手去创造更美好的明天。