今天作文400字
早上,爸爸和妈妈叫我快点起床和他们一起去买菜。到了菜是场,妈妈给我前让我自己去买今天要炒的菜。我来到卖青菜的地方选了一把青菜,然后去算钱。我再往里走看见有卖猪肉。牛肉。羊肉等等的,我选了牛肉。算完前以后,我就去找爸爸妈妈,正好他们也买完了。我们一家兴高采烈地回到家。叔叔和阿姨一家也都来了。我心里像有只小兔子在条样,既紧张有激动。
一切准备好了。奶奶当评委,这次的规则是我们家和阿姨家进行pk。叔叔对爸爸,阿姨对妈妈,而弟弟却对我。只听奶奶说:"家庭厨师大赛现在开始。"说完,她就坐下来。''
首先上场的是爸爸和叔叔,他俩一起进厨房,爸爸走之前,信心十足地说:"老婆,女儿,你们就看我的吧,准能让你们满意的。''他们在厨房里把锅碗瓢盆弄得叮当响,汇成了一支交响曲。我们在外面紧张的直流汗。厨房的门终于开了,爸爸喊到:"糖醋排骨''来了。叔叔也喊到:"玉米八宝粥''来了。奶奶给每个人一双筷子,大家开始品尝了。过了一会儿,奶奶问:"认为叔叔炒的好吃的举手有5票,奶奶接着问:认为爸爸炒的好吃的举手有4票。叔叔在第一轮领先了。
对不起哦,有点晚了,我先讲到这。具体比赛结果怎样,下次在告诉你们吧!拜拜。呵呵。