我喜欢400字作文
我学习绘画至今已经5年了,我和它结下了不解之缘。我视它为伙伴,我们互相帮助着,我帮它增加光彩,它帮我寻找乐趣。
绘画是我的乐趣,它是我的玩具。每当我想跟它玩的时候,我都会搭起画架,握起画笔,与它嬉戏。黑白的是素描,五彩的是水粉,充满线条的是速写,富有情趣的是写生,可爱诙谐的是漫画。我与各种各样的绘画打交道,或挥毫泼墨,或精雕细琢,无论如何,它总是能给我带来无尽的乐趣。
我热爱绘画,热爱它微妙的笔触。我最喜欢的,是那种笔尖在纸上划动的感觉。时而缓,时而急,时而欢快,时而沉重。笔尖就是芭蕾舞演员的脚尖,纸张就是舞台。我喜欢看着演员在舞台上有节奏地跳跃,跑动,脚尖划出一道道优美的弧线。
我享受绘画,享受它的美妙和悠闲。每到繁忙的周末,画画便成了我唯一的放松。我的笔在纸上层层叠叠地铺满优美的线条,再一点点修饰,一点一点地改量,使物体从画面中突显出来是令我最享受的事情,这比吃了美食还要享受。
我陶醉于绘画,陶醉于绘画出的每一物,每一根线条。我经常沉醉于我的画中,无法自拔。我总让我画里的每一根线发挥得淋雨尽致。
我热爱绘画,我享受绘画,我陶醉于绘画。绘画让我乐在其中。