卖垃圾作文
我是一个平凡普通的垃圾桶,爱吃垃圾,有一个大大的胃,来者不拒。但是现在人们越来越过分,我的肚皮上明明写着“剩菜剩饭收集箱”,但他们竟什么都扔。所以现在每天在我这平凡的垃圾桶中都演绎起很不平凡的事,就说说今天吧——
今天一大早,楼上的一个阿姨像三分球投篮似的从4楼投下一个大垃圾袋,里面什么都有,菜啊,牛奶杯啊……作为一个在居民区的垃圾桶我容易吗!接下来人流量飙升了,馒头、生梨、一次性筷子、面条、盒饭啊……当然,这些都在我能力范围之内,不过已经把我喂饱。接下来就离谱了:废电池、颜料、汽水、鞋子、笔等,更有甚者竟对着我的嘴猛烈地吐啊,吐啊。我想说的是:各位大侠,请放我一条生路,我快被毒死了!
还有,最近一年我都怀疑了——还有没有环卫工这个职业,因为从来就没有人为我洗胃,没有人来对我胃里的食物进行分类,我愤愤不平,我肚皮上明明还写着可再利用的呀!现在弄得我好像一无是处!人们,你们在干嘛!
作为垃圾桶我真想狠狠地批评你们:你们知道吗,因为你们对我的不闻不问,直接导致了许多拾荒者成为不法商家,一夜致富。你瞧昨天——有个男人从我胃里拿起一个“茅台”空酒瓶乐滋滋地说:“灌点凉白开,卖个上千元!”
人们啊,作为一个垃圾桶,我总结了一句:千错万错,错在你们自己!