一场虚惊作文
这真是让我虚惊一场的一堂课,你们想知道为什么吗?接着往下看吧!
刚一开课,老师便抽人到讲台上摸一个“神秘礼盒”,这个盒子用一个袋子包裹着,可神秘啦!盒子里面到底是什么呀,同学们开始七嘴八舌的议论起来,安静的教室里瞬间热闹了起来。
我正怀着紧张的心情在座位上坐着,第一位同学刚下来,我便被老师给叫上去了。我的心此时像一只活泼好动的小兔子一样,”咚咚咚“的跳着,感觉随时要跳出来似的。
上去时,我心里直犯嘀咕:“里面会是什么呀,是小动物呢,还是刺手的榴莲、菠萝蜜呢,还是……忐忑不安的心情让我愈发觉得紧张。
当我把手伸进“神秘礼盒”时,我那颗忐忑不安的心跳的更剧烈了,仿佛已经到了嗓子眼,我手心冒出了汗。
不知过了多久,我摸到了一个外表很光滑,有一小部分很粗糙,而且叶子有一点毛茸茸的,尖尖的、刺手的感觉,扁圆形的,有点重,像小型皮球一样。
我回到座位上,其他同学也依次上去摸了“神秘礼盒”里的东西,这时,我的心才放下来。
最后,老师将“神秘礼盒”里的东西发给了我们,这时同学们才恍然大悟“原来是土豆和西红柿啊。”没想到,我摸到的居然是西红柿。真是虚惊一场。
我把这个西红柿拿在手中,仔细的观察起来,它的颜色红红的,像一个红色的小皮球。表面有一些黄色的“小豆豆”。闻上去有一股淡淡的、酸酸的香味,像小草的清香和小花的茎断开时的味道,好闻极了。
这堂课让我学会了细心的观察身边的事物,平时拿起来就吃的西红柿,哪会这般观察呀,今天真是让我虚惊一场!