黄昏时分,太阳拖着长长的裙子,把余晖洒在大地上。我和妈妈在林荫小路上悠闲地散着步,路两边的小树笔直笔直的,像一个个站岗的士兵,在时刻守卫着我们。四周不时传来鸟儿和昆虫们合奏的美妙乐曲,我们惬意极了!
突然,我听到路边的草丛里有“窸窸窣窣”的声音,定睛一看,那里好像有一条蛇,那条蛇长得黑不溜秋的,直直的躺在那里,好像一条大麻绳,我仿佛看到它的眼睛里冒着绿光,好像随时都要扑过来咬我一口,吓得脚下一滑,差点摔倒,好半天都说不出话来。
妈妈见我一动不动,疑惑地拍拍我,问道:“你怎么不走了?”
我半天才缓过来,害怕地指着草丛里的蛇说:“有……有……毒蛇!”
妈妈顺着我指的方向望去,然后惊恐地瞪大了眼睛,尖叫着跳了起来,边跳边喊道:“啊——还真有蛇!”
说完,妈妈一把把我拉到身后,调整好自己的情绪,大着胆子拿起了一根树枝戳了戳它,想把它吓跑,可它却纹丝不动,我们扒开小草一看,原来是是一根在漏水的水管。我和妈妈相视了一眼,哈哈哈,大笑了起来,笑声充满了整个小树林。