一场虚惊作文
上完英语课,我独自一人走在林荫小道。
道路两旁的路灯忽暗忽灰,让人胆战心惊。寒冷的夜风静悄悄地穿过身体。皎洁的月光挂在天空中,可那讨厌的乌云时而把月亮给遮住了。
路灯照着我,衬托出两个影子。我瞟了瞟地上。
为什么有两个影子,除了我还有别人?
我越想越恐慌,他还比我高一点,腿比我还长了许多。他不是坏人还好,那万一真是坏人,可就惨了。
我紧张起来,豆大的汗珠从脸上流下来,像没关紧的水笼头一滴一滴往下来,我的情绪变得惊慌起来,本想从口袋里掏根棒棒糖压压惊,可谁知,他的手也放进了口袋。
完了,他是拿枪还是拿匕首啊?我还小,不想死!
就这么一被吓,棒棒糖不小心被落到了地上。我手脚忙乱地把头套到衣服里,并加快了步子,我又望了望,他一直紧跟在身后,寒风中的我,有些瑟瑟发抖……
真完了,碰到坏人了,如果他想对我下手,那我就死马当作活马医拼一下。
可我怎么也不敢动手,毕竟他是大人。
不知不觉,就进小区了,灯火更通明,小区里更热闹了。
是时候回头把那人看清楚了。
我猛地一回头,身后空无一人,只有影子跟着我,我哈哈大笑起来,原来是虚惊一场,这时我心中的石头才落了下来。