一场虚惊作文
今天, 我表弟伟奇发烧了,姨妈告诉了疫情防控中心,我听到这个消息后非常担心。难道……伟奇患了肺炎吗?但是这次检查,最后变成了一个笑话。到底发生什么了呢?
姨妈刚通知疾控中心的人不久,一群穿着白大褂和防护服的人就来到他们家里,带着姨妈,伟奇,表姐丫丫就上了救护车,可伟奇竟然临走前还要拿一个苹果和面包,真的太有趣了。
到了中心医院,医护人员先采集了伟奇的咽拭子,有准备给伟奇抽血,可伟奇可能因为太胖了,所以医生戳了好几针还没找到血管,疼得伟奇只嗷嗷叫。
姨妈和丫丫姐姐在等待区,丫丫姐姐担心地对姨妈说:“老妈,如果伟奇是阳性的怎么办?那我们不都遭殃了?我还不想死啊!”姨妈说:“真是的,就你怕死。” 这也让我哭笑不得。
还好,结果出来了,伟奇是患了甲型流感,新型冠状病毒检测是阴性。回来的路上,伟奇还在啃苹果,连救护车上的医生也笑了。
真是虚惊一场啊,哈哈!虽然是流感,但是大家还是要注意防控,坚持锻炼,增强抵抗力,让自己身体棒棒的不受病毒侵扰。