看着有关王源的视频,看着他为梦所付出的,突然地,眼眶湿润了!
或许是因为自己早间说出的那句话说,学音乐的人容易出名而后悔吧!他付出的,确实是我没有看到的!在妹妹的影响下,渐渐地,感觉,越来越地,会不自觉地去关注他们!突然间觉得,这些明星们的形象高大尚了!是的,他们也是付出了的~并非我说的那样,学音乐的人容易出名,如果是那样的话,为什么音乐老师还是要被迫近学校教小白们学音乐呢!
眼眶湿润了!我不知为何!或许是,王源在压腿时,被他那流下的泪所感染了吧!但是!我想,更多的是因为早间自己说出的那句话!
突然间的,才觉得,我还不曾为了梦而那样付出过!不曾为了梦,让自己受了委屈过!他,即便是在上课,却也不曾放弃过自己的梦想!
由一开始总认为,追梦要等自己学业完成后才可以启程,但是,看完那视频后,一股热血又开始在冲浪者!翻打着!我身上流的血,终究是纯身上流的!那种不甘的翻动着!那种好胜的心在澎湃着!才发现,我应该追梦的!为我曾经想要为了学习,为了虚伪的成绩而放弃梦感到羞愧!
曾经认为,我连成绩都无法拿到一个最佳的,哪里来的谈说梦!但是,王源不也是一样的,还不一样并非最尖的那位学生,但是,他却也仍旧奋斗着,仍旧为梦追求着!
有的时候,会想,王源的梦,真的就是现状吗?他,是否还有其他我们所不知道的梦!有的时候,又觉得自己可笑,明明就是这样的梦了,自己还去质疑,或许是认为,他可以做的更好吧!
我知道,我现在此时此刻的想法只能让我自己知道,我现在此时此刻的决定也只能让我自己知道,因为,说出来就没有意思了!但是,那种想法,我仍旧愿意坚信,我可以实现!因为,皇天不负苦心人!
说起我的爷爷,我必定竖起大拇指,我认为他十分伟大,村里人几乎没有一个不认识他的,大家肯定认为他是一位领导,其实,他只是一位老师,而且是一名退休老师。
爷爷的个子又瘦又高,他那头黑发中藏着好几根白发,额头上有一条条皱纹,他穿着一件补素的衣裳,显得特别有精神。
我的爷爷心灵手巧。有一次,我在学校把鞋子弄坏了,在鞋子的侧面裂开了一个大口子,我拎着鞋子回来,妈妈见状,对我说:“你叫爷爷修一修吧!我和爸爸没空!”我想:呵呵!你们都不会爷爷还会吗?不可能的!可我受不了穿那样的鞋子,只好拿过去,我把鞋子给爷爷就回家了。第二天,爷爷过来了,说:“怡冰,修好了。”我不信,抢来鞋子看了又看,修地像刚买的一样,我开心地说了声:“谢谢爷爷!”
我的爷爷喜爱运动。上回,我8点醒来,准备吃饭,来到楼下,不见爷爷的身影,只听见奶奶的叹气声,我忙问:“奶奶,怎么啦?爷爷呢?”“在公园!”我一看,爷爷正在打柔力球,我更奇怪了,说:“爷爷爱运动,是好事呀!”奶奶见没人,告诉我:“6点他开始打!”“啊!我要晕了!”总不用那么早打吧!
这就是我的爷爷,一个普普通通的老人,但我打心里佩服他!