庆国庆优秀作文400字
国庆终于到了,我便和老爸老妈一起去旅游,经过一夜的时间,我来到了我们河南省的省会——郑州。
我和妈妈乘公交车来到了世纪欢乐园。售票处人可真多,妈妈排了好长的队才买到三张门票。进去之后,第一个是我和妈妈一起玩的,叫ufo飞碟。后来,妈妈和我又玩了一次雨林飞鼠,就是一个人坐在小车里,沿着车道往前开,速度非常快,令人胆战心惊。在所有设施中,最刺激的就是空中飞舞了。妈妈帮我排了好长的队,才坐了上去。空中飞舞是让大约二十五名游客坐上去,让一个大铁棒托着座位,玩的时候,感觉一切都在震动。
我和老爸老妈组了一辆出租车,急急忙忙赶到海洋馆。走进馆内,第一感觉就是神清气爽,哇!各式各样的鱼尽收眼帘:
爱子鱼在百科全书上是大说特说的对象,重点只有一个——“拼死护子”,我这个“书虫”是早有耳闻。今天,我才真正知道了它的厉害:当我冲到狮子鱼幼崽旁边,敲了敲玻璃,没想到另一只狮子鱼拼命向我游来,下得我忙后退几步。
离开了狮子鱼,我见到了一种更加奇怪的动物——会动的“石头”。仔细定睛一看,原来是一种珊瑚。看完它的简介,我才知道它还有一个名字叫“蘑菇花”。由于它长得既像蘑菇又像花,所以给它取了个这样的名字。远远看去,她们就像一块静止不动而又色彩鲜明的石头;近处看,你会发现,它们有成百上千条触手在舞动着,那样子,恐怕“千手观音”见了也要甘拜下风。
游乐场我爱你,水族馆我爱你,郑州我爱你。