庆国庆优秀作文400字
今天是一年一度的国庆节。我们一家人决定出去东江边野餐。
我们来到了野餐的地点。我捡柴,哥哥搬石头搭炉。因为刚下过雨,地上的柴都是湿的。只有隐藏在草丛中的柴才是干的。我穿着短裤穿过一丛丛草。草把我的大腿弄的痒痒的,我用双手拼命抓,腿上出现了一道道红红的爪子痕。我们继续往前走,我和弟弟同时发现一条长长的柴,不约而同的向那条柴扑过去。我俩撞在了一起,“哎呦!我的头啊!”我俩又异口同声地叫起来。真是有趣极了!
捡完了柴,哥哥也把两个炉搭好了,爷爷把两个煲分别放在两个炉里。在做饭时,我们跑到江边扔石头,把石头扔进江里。我得意地说:“我们比一比,谁扔得远!”弟弟说:“好。”我拿起一颗石头用力地扔向江里,石子在江面上一起一伏地滑向远方,江里荡漾起波纹,好看得很。弟弟也拿起石子一扔,可没扔多远石子就沉下去了。“哈哈!我比你远!”我大声地说。弟弟垂头丧气的走了,我赶了上去安慰道:“弟弟你终有一天能赢我的。”
“开饭啦!”爷爷从远处大喊。我们马上跑回去,拿起碗打了一勺饭,津津有味地吃起来。饭菜太好吃了,我足足吃了3碗饭喝了1碗汤。“今天的饭菜实在是太好吃啦!”我摸着我那涨涨的肚子大声喊。弟弟跑过来自信的说:“总有一天我会赢你的!”我想:我弟弟真棒!
啊,今天过得真开心!我喜欢今年的国庆节!我真希望每年的国庆节都这样过!