春天在花园里作文
今天我和姥姥来到我们小区的花园里寻找春天,首先进入眼帘的是一片片的黄草地,一株株的干巴树,春天在哪里呢?姥姥叫我去黄草地里找一找,我蹲下身子用手不拉着黄草仔细观察着,在黄草的根部有的已经发出了黄绿色的嫩芽,我兴奋的叫起来:“我找到了,春天在这里!”我们又向小树林走去,远看小树林仍然是干巴丫,走近一看每一棵小树的干巴枝上都挤满了大米粒大的小疙瘩,噢,春天在小疙瘩里!
我们向水池边望去,我惊喜的发现,水池边的草地上有一簇黄色的报春花,已经开了好几朵,每一朵有4片花瓣,黄的耀眼。还有一些含苞待放的,更多的是大小不同的疙瘩排满了枝条。我激动的大喊起来:“看那,春天在黄色的报春花里”。
我们找到了春天,天气虽然还冷,但是春天已经来到。春天是个神奇的季节,因为在春天里,蓓蕾初绽,新叶吐芽,显示出了生命的力量!呼吸着新鲜的空气,接触着春的气息,我的心情格外舒畅,我爱春天。