春天在花园里作文
下课后,我来到了我们学校的小花园里,这时正在下着细雨,在这细雨中欣赏这美丽的小花园别提多有惬意了。
刚踏进小花园,我就被那弯弯曲曲的小径给吸引住了。那小径是用大理石铺成的,有红的、黑的、白的……颜色可多了啦!它们虽然是杂乱天章地排列着,却也是一种美。在小径两边还有嫩绿嫩绿的草坪,那小草绿油油的,嫩嫩的,偶尔还有几棵枯草点缀其中。在草坪上还有许多的小野花,有蓝的、黄的、白的……我最喜欢的是那个像海水一样蓝的小花,这种小花一共四片花瓣,中间微微发白,花蕊是淡粉色的。只有半个手指甲那么大,叶子也像一朵小小的牡丹花,很美!
在小花中央还有一个花形的池塘,池水清澈见底。池塘中间有一座雕塑,方方的底盘上刻着金光闪闪的两个大字“希望”,雕塑刻造的是师生共同托举这希望之星。两边还有两条金鱼塑像,它们形象逼真。池塘里还有许多的金鱼,鱼的颜色可多啦!有黑白黄想间的,有黑色的,橙色的……鱼儿们忽上忽下地游玩着,像一个个活泼可爱的孩子们在玩捉迷藏。
花园里有好几棵海棠树,我最喜欢的是西北角上的那一棵的海棠树。树上开满了海棠花,花儿的颜色可多了。有淡粉色的,粉红色的,微微发紫的,还有已被这雨水冲白了的……不仅花的颜色不尽相同,就连花的形态也各有千秋。看,有的含苞欲放,像迫不及待的生命,要向别人展示自己的美丽;有的才绽放了一部分,似害羞的少女;还有的已经完全绽放,如热情奔放的小伙子……不管是开放的,还是未开放的,他们都在贪婪的吮吸着上天的恩惠——春雨。海棠树下面还有一张灰白相间的大理石凳,当学习累了的时候,坐在石凳上欣赏着这美丽的花园,那心情肯定很轻松愉快!
“叮——叮——”上课铃响了,我依然陶醉其中,不愿离去……
春天是美丽的,是珍贵的;我们应该在这美好的时光里努力学习,登上一个新高峰。