分享爱作文
星期天,我跟妈妈一起去乡下探望爷爷奶奶还有我的小妹妹。
路上,我让妈妈给我买了包我最喜欢喝的奶茶,为了怕妹妹给我要,下车后我特意在小卖铺给她买了一包糖,这样我就可以自己独享美味的奶茶了。
到爷爷奶奶家,寒暄过后,我悄悄走进书房,轻轻关上门,火箭发射般跑到桌子旁,找到一个杯子,一点一点的剪开奶茶包装袋,然后倒进杯子里,又往杯子里倒了些热水。就在这时,妹妹突然推开门,问道:“哥哥,你在干什么呢?”我急忙把杯子藏起来说:“没什么,没什么,你先出去玩吧,哥哥一会就来。”“哦。”妹妹乖乖的应着,转身走了。
把妹妹支走后,我立刻开始品尝起我的奶茶来,我急不可待的尝了一小口,“啊,太美味了!”顿时,香浓的奶茶香味充满了整个房间。
“哥哥,你喝的什么?好香啊!”妹妹站在门口问道。估计她是闻着香味而来,我有些慌张:“没喝什么,你去找妈妈吧,给,这是哥哥给你买的糖。”边说边从口袋掏出早就准备好的糖递给妹妹,妹妹接过糖开心极了,“谢谢哥哥!”说着就蹦蹦跳跳的跑出去了。
我又重新端起杯子“咕咚咕咚”的喝起来,想尽快把这香浓丝滑的奶茶早点下肚。“啊,我想起来了,你喝的是奶茶对不哥哥?”不知什么时候妹妹已经站在我的面前,抬着头看着我问道。“啊?不是不是,哥哥喝的是……是药!”我紧张的想了半天,才想起这个借口来。“药啊,那不是很苦吗?”妹妹眨着她那双漂亮的大眼睛问道。“是啊,哥哥感冒了,这药太苦!我都不想喝了呢,要不你帮哥哥喝了吧!”我东一言西一语的搪塞着。“哥哥,你快点喝吧,喝完感冒就好了!”妹妹有些着急的说着。 “给你糖,吃了糖就不苦了。”说着从口袋里拿了块糖递到我眼前,顿时,我满脸通红,面对天真无邪的妹妹竟不知道该说些什么。
“骗你的,哥哥喝的是奶茶,分你一半好不好?”我有些不好意思的说道,“好啊好啊!”妹妹开心极了!于是,我又找了一个杯子,往里倒了一半,递给妹妹。妹妹接过杯子后尝了一口:“哥哥的奶茶真好喝!”“干杯!”这时,整个房间不仅飘着奶茶浓浓的香味,还有我和妹妹开心的笑声!
通过这件事,我学会了分享,也享受到了分享的快乐!