清晨,偌大的森林里,小动物们成群结队地玩耍。刹那,原本寂静的森林里充满了银铃般悦耳的笑声。只有花花,一个人孤零零地坐在河边。因为,没有人愿意跟它玩。
小兔子和小狗,玩起了捉迷藏,有说有笑的。小花猫思考片刻,走到小狗面前,语气诚恳:“小狗姐姐,我能和你们一起玩吗?”小狗和小兔子,立马躲得老远,生怕花花追上,它们嫌弃地拒绝:“不可以,你好臭!”花花垂着脑袋,失落地走在河边。
小马和小鹿,正在举行赛跑。选手们整装待发,只等指挥员一声号下。花花从小就跑得快,它也想参加。它兴致冲冲地跑到报名处,微笑着问小猪阿姨:“猪阿姨,我能参加吗?”猪阿姨正要答应,一阵风吹来,伴随着花花的汗臭味。猪阿姨一脸嫌弃地挥挥手:“不行不行,你太臭了!”花花垂头丧气地回家了,它不明白,为什么大家都不想和自己玩,难道,是自己性格的问题吗?可以前的小伙伴,都说自己性格温柔。它不明白,很不明白。
回到家的花花,坐在沙发上发呆。猫妈妈询问了来龙去脉后,笑着说:“花花,别伤心,妈妈会帮你的。”花花一头雾水,猫妈妈抱起花花,放进浴缸。她打开水龙头,哗啦啦地水灌满浴缸。花花扑腾着:“不要不要!花花不要洗澡!”猫妈妈叉起腰,生气地看着花花:“花花,你知道为什么朋友们不跟你玩吗?因为你不爱干净,身上臭烘烘的,难道,你不想交朋友了吗?”花花低着头,不好意思地红了脸。花花想了想,好像是这么回事,她乖乖地洗了澡。森林里,穿着粉裙的花花,开心地和朋友们玩耍。小兔子笑着夸她:“花花,你真好看!”花花听了,心里乐滋滋的,看来,自己要爱干净,就有朋友了!
小朋友们,可别向花花学习哦,只有爱爱干净,小伙伴们才会和你一起玩耍。