100米运动会作文600字
我站在100米赛跑的起点上,对一起跑步的人说:“我紧张死了!”她听后对我说:“做一做深呼吸,那样就会好多了。”我照着她的话,不知做了多少深呼吸,可是,心还是砰砰地跳。
轮到我们这组了,我站在第七跑道上,只听裁判员喊道:“各——就各位,预备——”“啪”一声枪响,我被一股强大的力量推动着前进,跨出了100米赛跑的第一步。刚开始,其名运动员几乎还是一字型,但霎时间,距离拉大了,成了曲线状。我遥遥领先,可是就当离终点只有不到十米时,我被第四跑到的人追了过去,形势不妙啊,我咬了咬牙,想超过她,可是被她抢先了一步,我只得了的第二!
后来,我才知道,我只比第一名慢了0。04秒!多么小的一个数字呀!可是就是0。04秒,我输给了她!
一个小小的数字,可是给我带来了沉痛的打击。也许你们会说:得了个第二不是已经很好了吗?可我不这样认为,所以我要好好努力,争取明年的运动会能取得更好的成绩!