100米运动会作文600字
今天阳光明媚,那些白云都闹闹哄哄地挤到了我们运动会的操场上空,仿佛在等着看一场精彩的好戏。小鸟也叽叽喳喳地飞了过来,围着我们的操场一边叫着,一边看着我们,期待着这场精彩激烈的运动会。五颜六色的彩旗在空中舞蹈,好像在为运动员呐喊助威。
激烈的100米赛跑就要开始了,我们班的参赛选手是小米。他在起点上正做着热身活动,眼睛里闪着胜利的光芒。只听“砰”的一声,发令枪响,我班号称“飞毛腿”的小米。就像火箭似的,嗖的一下冲出了起跑线。
只见,他迈开大步,身体前倾,双手自然摆动。这时他像一只小猎豹,脚下又仿佛像装了一个风火轮。但是过了一会儿,他开始气喘吁吁,上气不接下气了,此时他已经从第一名落后到了第三名。豆大的汗珠也从他的脸颊上流了下来,他仿佛有点坚持不住,疲惫不堪了。这时我们班的拉拉队员们可着急了,便异口同声地给小米呐喊助威。有的一边举着牌子,一边大声呐喊:“加油,你是我们班唯一的希望!”有的大声喊着:“加油!你是最棒的,你是我们班的英雄。”呐喊声响彻云霄。
在同学们的鼓励下,他变得更加卖力了。小米努力地向前一迈,哇!他从第三名追到了第一名。到冲刺阶段了小米仿佛要把身体内的所有能量都发挥出来了,他咬紧牙关,此刻距离终点只剩下五米了。操场上,加油声又响了起来,此起彼伏,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。小米使出吃奶的劲,冲过了终点线,高声欢呼道:“我们是第一名!我们是第一名!”操场上又沸腾了起来,小鸟开始唱歌了,大树开始跳舞了,好像万物都在为小米庆祝似的!
这场100米赛跑是如此的激烈,如此的精彩,让人看得热血沸腾,真是令人难以忘怀。