其实,大学开始之前就期望能当个班长或进学生会。之后班长没当成就更想进学生会了。但大一在东部校区时,学生会面试也没过关,不免更觉得遗憾。
不明白为什么要进学生会,反正就是不想在学习外无事可做。还好,来到中心校区后,法学院学生会又纳新了,很荣幸,我进了生活服务部,成为学生会的一员。
继纳新会议后我们就正式开始工作了。我们部每周二开例会(当然有时会因工作需要加开或换时间开),我们的常务工作是检查卫生,每周一次,由于男生分两组,所以我只在双周和高宝龙一齐检查。检查卫生其实也能煅练很多东西。比如跟楼管大爷和同学们的交流相处本事,对卫生的衡量评价本事等。
我们部真的很和谐,感情挺好。都不会自私,都能够互帮互助而不会借口推托。每次开例会我们都会有说有笑,并且不会耽误正事。这个周一我们还一齐去聚餐,餐桌上我们没有学姐学弟之分,没有部长干事之别,一齐说笑,一齐玩游戏,一齐唱歌,直到十点钟才回学校,那叫一个开心啊!
进入学生会体会最多的一个工作是协助举办法学院迎新(也就是从东校过来的我们)晚会。晚会十分成功,这无疑和我们服务部在后台辛勤细致的工作是分不开的。
那天我们中午十二点过去,直到晚九点半才回。之间只吃了一包饼干,但我们没有一个人真心抱怨,我们每时每刻都在紧张的研究着具体的工作细节,我想我们上课也没这么认真过。我们搬凳子,移钢琴,搬架子鼓,并且要在适当的时候迅速急时的把他们放到正确的位置,不得有丝毫差错。要不,整个演出效果就会受影响。我们干得不错,得到了部长、分管副主席的肯定和高度评价。其实,即使没有部长、主席的赞扬,我们也高兴,因为晚会的成功就是对我们最大的告慰,因为我明白我们的工作是有意义的、有价值的。当同学们说晚会挺好的时候,我的唯一感觉是:值。
有事做就好,虽然学习紧、时间少,但或许是因为我早已习惯了忙碌,总感觉这样过得挺好。当忙完一天躺到床上的时候就会感到异常幸福,感到满足,因为充实。
今后必须还会有很多工作,不管会做的、不会做的,我都会尽力而为。不为别的,只因为我愿意这么做,要是有其他企图,必须会让自我活的很累,何必呢。开心工作,认真学习就足够了。