浅阅读作文
有人说,读那么多书最后能得到什么呢?我想说,读书就和你吃过的饭一样,从小到大吃过的饭他们会成为你身体里的骨头和血,而读书,会将文字修养融入于你的灵魂和思想里。
小学时期的我对书的渴望程度不是一般的深。深到吃饭,上厕所的时候都必须找点文字看如果一时找不到,就连一张使用说明书都能拿来细细阅读。受到小学语文老师的影响,在五年级时看完了四大名著但说来又奇怪,小学时的我考试时写作文去了半天挤不出一个字。可能是阅读的功夫没有充分发挥起来吧。这个毛病到了高中都没能改掉。
大家都说读书非常重要,但到初中是我就堕落到从不看一本好书,受到环境影响。看的都是言情小说,也是挺遗憾的,好在小学时期通读完四大名著,《骆驼祥子》,《城南旧事》,《简爱》,《孙子兵法等等。
其中最令我影响深刻的是《一千零一夜》。记得小时候在抽屉里看到姐姐的这样书。特别喜欢里面的一些童话故事,阿拉丁神灯,白雪公主,灰姑娘,拇指姑娘,豌豆公主这些故事就是我童年的乐趣之一。他们使我从小对这个世界就充满美好向往,长大了也还保留着一颗童心。不仅度过了欢乐的时光,还丰富了我的灵魂。
不得不提的是林海音的《城南旧事》,那是暑假时妈妈给我买的,我仅用了四天读完了这样一本书,算得上盛世囫囵吞枣,期间还是妈妈阻止我不能这样看书。《城南旧事》让生在南方的我了解到原来北方人会早上穿过胡同去买菜,穿着肥厚直筒的棉裤,里面竟然还可以装下顺手偷的一把米。我想我会一直记得作者与妞儿的友情以及那句“爸爸的花儿落了。我再也不是小孩了。
我会学着书里讲的聚精会神的说:“芝麻开门”,希望能打开眼前的门,会期待有阿拉丁神灯的出现然后我会贪婪地说:“第一个愿望就是还想要无数个愿望。”我会学着小英子一样,把红花捣烂盖在手指甲上染色。
其实,阅读带给我的不仅仅是宝贵有美好的回忆,还带给我一些许多的奇思妙想,让我学会了一些好的与坏的。
他们融入我的灵魂,使我成为这样这样的自己。