浅阅读作文
大家可能都阅读过许多书吧,阅读真是一件很快乐的事。每当我拿起一本书一个人悄悄地看起来的时候,我就忘记了周围的一切,我随着书中主人高兴而高兴,他们的悲伤而悲伤,那种快乐是别人没法给我的,我好像进入了另一个世界。
举个例子吧:爸爸在很远的乡村教书,爷爷奶奶又体弱多病,有时看我唧唧喳喳在家中乱翻,他们也很烦。可是家里的其它人又都在忙,星期六星期天待在家里没人和我说话,我一个人就觉得很孤单。这时,我翻开了书本,书本里的人就好像活了似的跟我交谈。不知不觉,我在书中找到了我的快乐。
有时候读书时,我会产生一种感觉,自己就好像跑到了书里的世界里,那里有我喜欢的白雪公主、贝儿公主,有我向往的迪士尼动画世界,还有给我启迪的圣经故事。
更可笑的有一次,我被书中的故事迷住了,忘记了周围的一切。妈妈包了很多水饺让我吃,可我正在读《安徒生童话故事》,根本就没有听到妈妈叫我吃饭。等我看完了一篇,妈妈把我拉出来的时候,水饺都粘在一块了。虽然妈妈很生气,可我觉得很快乐。妈妈常常被我的“装聋卖傻”搞得哭笑不得。后来,她也知道,只要我见了书,说话等于白说。
我喜欢读书,书是我的好朋友,好伙伴。没有书的日子,我觉得很孤单,很寂寞也很无聊,总觉心里空荡荡的,总好像缺了点什么。可是,只要有了我喜欢看的书,那情况就大不相同了,连饿的也不知道了,瞌睡也没有了,自然,那些小小的烦恼也会跑的无影无踪。现在我已经二年级,我识的字越来越多了,我给自己制定了一个计划,我一定要读好多好多的书,我要在阅读中长大,我要让书成为我的另一个世界。