假格言作文
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”在我遇到困难时,这句格言让我克服了困难,因此成了我的左右铭。
上个月,爸爸去超市买来一辆粉红色的,十分漂亮的自行车。爸爸对我说:“女儿,你如果学会骑自行车,我就把这辆自行车送给你。’’我想:太好了!骑自行车那么简单,这辆自行车非我莫属了!我说:“那好啊。’’
我把自行车赶出来,向那些大哥哥大姐姐一样,先把左脚踩上去,再坐上去骑。可没有想到,我还没坐上去就摔下来了。我不甘心,于是我又爬起来。我扶着墙,慢慢坐上去。
然后开始继续骑,可是我没骑多久,就又摔下来了。我大哭起来。这时,妈妈走过来,我本以为妈妈会扶我起来,但是妈妈并每扶我起来,而是很严厉的对我说:“女儿,有一句名言说的好,‘宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来’,你从哪里倒的,就从哪里站起来。只要你有恒心,就一定能成功。”听了妈妈的话,我吃力的站起来,继续骑。在骑的时候我摔了七、八次。但我没有放弃,而是爬起来继续骑。后来,我每天都会练习。现在我已经会骑自行车了。
通过这件事,我明白了做任何事都要有恒心,不能轻易放弃。做事都是先苦后甜。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。