我伟大的祖国,像一粒种子,经历了严冬无情的冷酷冰霜,正迎接着太阳对自己的厚爱,以及和风细雨的抚慰,坚定地站在春回大地的前沿,积蓄着春天赐予的力量。
在那天寒地冻,扼杀一切生机的艰难时刻,战火凛冽地像严寒之魔企图毁灭它的坚定信念,像一粒种子在无边的冰雪之中奋力生存,仍催残不了它发芽的激情。随即,历经了漫长冬夜和严寒的考验,这粒种子依然满怀希望,憧憬着美好的未来,唱着种子之歌。如同我伟大而坚强的祖国,在岁月艰难中顽强挺进,最终屹立于民族之林。
一声春雷,似惊天动地的充满激情的礼炮;一片阳光,送来了大自然大红的请柬;阵阵春风,脱下了覆盖大地的层层冬装;绵绵细雨,滋润着它准备呐喊的歌喉。风雨过后,才会有绚丽的彩虹,但中国这个来历史悠久的古老国度在困难挫折前不屈服,最终人民团结一致,迎来黎明的曙光,飞速发展。
而我作为一名炎黄子孙,我为我繁荣的祖国感到骄傲,所以我也应该学习种子的那股精神。我也应“发芽”,就算在四处坚硬的土层里,也应寻找突破的契机和生命的希翼,以极大的热情解读生命的意意。
中国,一个拥有5000多年的历史的文明古国,它教给炎黄子孙很多优秀的精神品质,让我们为作为一个中国人而自豪。努力+奋斗+信念+目标=成功,如同《种子之歌》中那粒坚韧不拔的种子。
中国,正蓬勃发展,走在世界前端,会继续以这种不畏惧的精神唱着铿锵有力的歌,让世界刮目相看。今天,我们以祖国感到自豪。明天,我愿,祖国以我们而骄傲。