绑头发作文
看了这个题目,你肯定觉得奇怪:一根头发有啥好稀罕?甭急,听我慢慢到来。
一上课,老师急匆匆的说:“我放在讲台上的东西不见了,帮我找找!”“what”?同学东翻西找,却怎么也找不到。唉!可惜眼睛不是美国精确制导导弹,精确率比百分之零点零一高不了多少。这时有人问:“老师,是不是铅笔;老师是不是橡皮?还有人更搞笑,竟然拿出一堆垃圾让老师认领。
“既然下头找不到,那就派个同学上来找”老师说。老师四下望了望,“来,那个女同学上来找。”老师说。那位女同学迅速到讲台上,认真的找了找:粉笔盒?没有。教案上?没有。本子下面?也没有。咦?怪事了。放哪了呢?这位女生实在找不找了。老师笑着说?“还是我亲自出马吧!”老师又一次东翻西找终于从桌子上面找到了。“就这个。”老师说:“这才是我要找的东西——根头发。”啊?头发?这不明白着耍人吗!“早知道这样,还不如从我头上拔一根呢!”我想。“并不是我要耍你们,是你们思维洞察力太差:”老师说。
原来,老师要我们写作文,才“戏弄”我们一番。唉!气死我也!
仔细、认真是凡是的成功之路。凡是就像这跟头发一样,要注意生活中的每一个细节。