绑头发作文
这天晚上,爸爸和妈妈有事出门了,只有奶奶和我在家。我一会儿看书,一会儿画画,我都快无聊死了。于是,我来到奶奶房间,我看见奶奶坐在床上看书,我爬上奶奶的床,爬到奶奶身边,看着奶奶发呆。忽然,我发现奶奶的头发有点脏。我就对奶奶说:“奶奶你的头发很脏了,我帮你洗头好吗?”奶奶摸着头发说:“我头发真的很脏吗?我前天才洗的呀!”我直说真的脏,并坚持要帮她洗头,奶奶拗不过我,我便把她请进了洗脸间。
我先把洗发液、梳子、毛巾放在浴盆边上,然后搬来一把椅子让奶奶坐下,让她低下头,把头伸进洗脸盆,我一手拿起喷水头,一手拨开水开关,水淋在奶奶的头上,奶奶突然“哎哟”一声还打了一个颤抖,我赶紧把喷头挪开,伸手接水一试,哎呀!怎么这么凉。我赶紧调了一下出水开关。“哗哗哗”,不一会热水淋在了头上。该用洗发液了,我一挤,出来了一些,我便往奶奶头上抹。我搓了起来,我左搓,右搓,这时,我从镜子里看见了奶奶头上堆满了白泡沫,看上去像雪一样。最后我拿起喷头为冲头发,在水的冲洗下,泡沫慢慢消失了,露出了干净的头发。我关了喷水头,我便用把奶奶的头发包起来,奶奶一边用毛巾擦头发,一边对我说“佳琦,你真懂事。”我听了不好意思的笑了。