绑头发作文
今天早上,妈妈在给我们梳头时,见我们那又脏又臭的头发,就说给我们洗头发。
说时迟那时快,妈妈立刻对我们“下手”了。姐姐先洗,不知道姐姐用了什么妙招,很快就洗完了。妈妈让我去洗,我走进卫生间,妈妈让我把头低垂在脸盆里,然后妈妈拿着喷头,打开水龙头,开始往我头上淋。
“好冰啊!”我一边用手捂着头,一边不停地叫着。这时,妈妈看我不配合的样子,有些不赖烦了,问道:“你洗不洗?再这样就不给你洗了。”如果妈妈真不给我洗了,自己也不会,怎么办呢?于是,我只好忍气吞声,主动配合妈妈。这时,妈妈也把水温调了一下,接下来,妈妈要给我涂上洗发液了。在妈妈的搓洗中,有一些调皮的洗发液流进我的眼睛里,仿佛有一只小虫子在我的眼睛里“跳舞”,一下让我难受极了。我赶紧向妈妈要毛巾擦眼睛,妈妈怕洗发水刺激我的眼睛,连忙用喷头把洗发水冲走。在冲的时候,我的大脑又不听使唤了,结果把我的衣服和裤子都弄湿了,也把我的眼睛和嘴巴都弄上了许多水。我正要用毛巾擦,可毛巾也湿透了,我想站到旁边把毛巾拧干了擦眼睛,可妈妈又一次警告我“别乱动!”,我只好把水拧在地上,可是拧也拧不干,反而水越来越多,我只能用胳膊擦了……
唉!洗头的感觉真不好,我真不想洗头发,可是不洗又脏又痒,这可怎么办呢?