充实的寒假作文
双手握不住流沙,假期又飞快地逝去,仅剩下几天的假期生活,虽然这个假期很短离,但这个假期过得很充实。
为了下学期学习能学得更好,我报了学习班,和同学们下让一起玩要,很开心,而且这个春节也迎来了我13岁的生日。
生日前,我天天期盼着生日的到来,我的生日终于到了。
生日那天,爸爷爷奶奶都来给我过生日,和爷爷奶奶聊了一会儿,就到了中午,该吃饭了。打开蛋糕,让我们大家都吃了一惊,原本圆圆的蛋糕变成了类似于心形的蛋糕。爸爸挠挠头说:回来的路上,不小心掉到了地上。
这个蛋糕四周都贴着白巧克力,上而有各种各样的水果:弥胡桃,草莓、桃子……水果与水果搭配起来的颜色,十分好看,因为爸爸摔了蛋糕一下
让蛋糕变成了心形,使蛋更好看了。
开始吃蛋糕,我先许愿:“希望自己后天的吉他考级考试可以顺利过关。”许完愿,我将蜡烛吹灭。将蛋糕切成一小块一小块儿的,分给大家吃。奶油吃进嘴里细腻而柔滑,水果甜甜的,凉凉的。好吃极了。提案将一小块蛋糕都吃净了,脸上全是奶油,真像一只小花猫。
到了后天,到了吉他考级的日子了,考试之前,老师让我们在店里都先
弹奏一下,老师说,只要我声音再大点就更好了。
到了考试场地,因为其他的小朋友们也要考级,所以我们吉他考级的人都在外面等候。到我们了,我们都进去了,一个老师说,让我们继续适应适应,看到前面考钢琴的,有的弹得很熟,有的可能因为紧张,忘记怎么弹了。到我了,我向老师问好,老师笑了笑,开始演奏了,我放轻松,慢慢的适应了,很快我就弹完了两首曲子,而且没有出错。
我的假期多么充实啊,随着时间一点点流逝,马上要开学了,在最后的这几天,我一定要把握好每一天,让每天过得更有意义。