作文承诺作文
那年,班上突然来了一名同学。老师把他领导讲台上,说:“这是我们班的新同学,大家欢迎。”他长得白白净净,平时不怎么说话。
到了植树节,学校组织同学们一起去植树。到了植树场地,老师给每位同学发了一棵树苗,让我们种下。我收到了老师的发的树苗和工具。但我拿着铲子,想要铲土。但我根本不能把铲子插进土里。我正忧虑,突然,背后有个人拍了一下我的肩膀。我回头一望,是他。
他笑着问:“怎么了?为什么还不把树种下去呢?”我摸了摸我的头,说道:“我的铲子插不进土里。”他让我把铲子给他,摆好姿势。他回头,让我看着他。只见他将脚放在铲子的尾端,又用力一蹬,铲子便插进土里了。他又把杆往下一拉,土便被挖出来了。我十分惊喜。他帮我挖好洞后,便把铲子放到一边。这时他回头说:“来,我们一起把树苗放进去吧。”我赶紧跑过去。我拿着树苗的树干,他抓住树苗的根部。我们俩一起喊:“一,二,三!”便用力把树苗放入坑中。埋好,为它浇水。
我很开心,笑了笑,对他说声:“谢了。”他也对我微笑。随后,老师让我们休息了一会。
我到躺在草坪上,聊着很远很远的事。我们敞开心扉,将心事说出来。我们俩成了独一无二的知心朋友。临走前,他对我说:“那毕业了,就以这棵树见证我们之间的友谊。我希望它成为参天大树。”我一笑,心中莫名对这棵树有了责任感。我回答:“我答应你,我们一起来守护它。”夕阳渐渐褪去热烈,大地沐浴在余辉的彩霞中,微风带来一丝清香。我心想,那可是我们之间的承诺。
小学毕业后的几个月,我又习惯性的去探望地去探望的棵小树。我不知,他是否还记得那个小树。到了那儿,以前的那些树苗已经长得很高了,我带了一条麻绳,准备将树的枝干裹上。我蹲下来,正拿起绳,但感觉脚下的泥土湿湿的。最近很长时间没下雨了,我正担心他会不会缺水。我放心了许多。我回头一看,突然发现周围的树木底下的泥土都是干的,只有它……我抬起头,看着天空,夕阳依旧美好。我微笑。原来,他没忘。我继续缠,在那湿润泥土的气息中,有承诺的味道。
我们说过的承诺,我们一起守护。在交错的时间里,我们履行了我们的承诺。这就是我们的承诺。