写我的弟弟的作文500字
我的小弟弟的今年三周岁了,长得虎头虎脑,胖嘟嘟的小脸总是红扑扑的,一笑起来眼睛眯成一条缝,露出一排洁白的牙。
别看他总爱笑,可非常顽皮淘气。我每次写作业,他都要跑来捣乱:“姐姐,不写作业呢,陪我玩呢”,然后顺手拿走我的橡皮、尺子、校徽当玩具。
有一次,我写作业的时候他又在客厅大喊:“姐姐快来陪我玩,帮我拿大西瓜呢。”我随口敷衍着他,等写完作业出来一看,只见一个小凳子被放在了沙发上,我的小弟弟正站在这个摇摇晃晃的小凳子上,手里拿着晾衣杆去捅天花板上的球性吊灯。
还有一次,我的作文发表了,站在客厅念给全家听,爷爷奶奶、爸爸妈妈都夸我写得好。正在我觉得春风得意的时候,一旁一直表情呆呆的小弟弟突然斩钉截铁的大喊一句:“屁!这是小宝儿写的!”
小弟弟顽皮淘气的事还多着呢!那天,我正在洗脸,只听到他说:“妈妈,我要好东西”、“妈妈,我要画画”、“妈妈,不要抢我的蜡笔呢!”。前后历时也就一分钟,过招儿也就三个回合,妈妈的一只高级口红就报销了,像团泥一样的躺在地板上。把妈妈气得直跳脚,说这个小怪物一定是冲话费送的……
小弟弟还喜欢过家家,总是像练武术一样到处张牙舞爪,一会儿拿着玩具枪学鬼子进村,一会儿拿着头盔学神奇飞侠解救火山爆发,还时不时冒出一句:“赶赴现场”、“小魔仙变身光头强”……
瞧,这就是我调皮可爱的弟弟。