风,肆虐的吹着,像一只凶神恶煞的狮子咆哮着,小花小草倾斜着身子,在风中挣扎着。树枝被吹打着,七零八落,似乎不堪一击,只有那一棵白杨树,傲然挺立。
我独自一人在小区里奔跑,咬着嘴唇,紧握拳头哭泣着,泪水就如掉了线的珍珠,滴落在我的脸颊,双唇上。我的心里酸涩极了。尽管我拼命地擦着泪水,但是心中的伤痛却又一直无法抹去……
今天的体育课,我又一次的考的不堪入目。肥胖的我一直很低迷的我,每一次考试简直是我的天敌。看着自己的体育成绩一天不如一天。这一切已经让我在心中形成阴影。更想不到的是我的语文成绩也一落千丈。而家长的不谅解,更像是在我的伤口上撒了一把盐。
悲伤泛滥,我猛地跑到了楼下。紧皱着眉头,在狂风中狂奔,现在的我失去了理智,边跑边痛哭,心也隐隐作痛。我顾不得路人异样的目光,也完全不把狂风放在眼里。脑海中不断回想他们的话:“你怎么这么笨呢?是不是上课又没认真听?其他人能考第一,个个都这么出色,你呢?”
天突然下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,极为恐怖。我身上也顿时湿漉漉的,脸上沾满了泪水和雨水。突然,我的脚猛地一滑,整个人倒在地上,头发经过“加工”,沉重极了……我哭得更厉害了,,揉着酸痛的小腿,擦着冰冷的脸。为什么?为什么?我明明努力付出了,可是为什么得不到回报呢?难道我真是个不值得一修的朽木吗?
我哭着哭着,突然发现身旁的那棵白杨,像一个士兵,挺起笔直的身躯,依然茁长成长,在风雨中,它似乎越挫越勇,不顾一切困难,依然坚韧不拔,不顾一切困难,等待风雨后的阳光。看着它,我止住了泪水,缓缓站起来,似乎明白了。对啊!面对生活的种种困难,我们不应该像这棵白杨一样挑战生活么?失败乃成功之母,成绩不好可以提高,身体差劲可以锻炼,成功也是来源于拼搏的啊!不经风雨怎能见彩虹?我要向白杨一样,找回属于我的一份坚强!这时我的心开朗了起来,我抹去了泪水,昂首阔步,因为我相信自己一定能成功!
雨慢慢停了下来,天边涌现了一道彩虹,花草经过雨水的洗礼变得更加美丽。而在一旁的白杨,那高大挺立的白杨,仍旧散发着一股清香,射出自己独有的光芒,成为一道优美的风景线……