从此改变作文
从此改变
回忆中的事情,早已一去不复返。
——题记
“我们就要快搬家了,你看看有什么不需要的东西可以扔了。”母亲吃饭的时候告诉我。
我回到房间整理屋子时,翻出了一些早已陈旧的东西,一只破旧的风车和一个脏兮兮的绒布娃娃,我的思绪开始飘飞。
记得很小很小的时候,父母因为工作忙没有时间照顾我,便把我托付给了外婆,外婆总是喜欢给我买一些稀奇古怪的东西。
那个破旧的风车是一个春节买的,那时候街道上全部都是前几天遗落下的鞭炮渣,红红火火的,十分喜庆。沿街有不少商贩,摆的最多的就是那在太阳下闪闪发光的小风车了,有许多种颜色,外婆看见我喜欢便弯下了腰对我说:“想要啊,外婆给你买。”那时候小小的我是有多么幸福啊。
而那个绒布娃娃是外婆,一针一线亲手给我做的。外婆不知道从哪里听说人家小孩子睡觉的时候要有绒布娃娃抱着,便连夜给我做了一个绒布娃娃,让我每天晚上抱着它睡觉,现在想来那个绒布娃娃,里面充满的都是外婆对我的爱啊。
然而曾经买风车的地方,树木茂盛,还有些阴凉。如今变得热闹非凡,一旁的房子都已经拆迁重建,曾经摆满小孩子玩具的橱窗变得空荡荡的,旁边修建了一家书店,我不禁感叹一个城市的变化居然可以如此之大。
我在这里待了许久,去认识这个变化的城市,虽然我知道有变化总是好的,城市有发展,人要长大。但我突然很缅怀过去的时光,好的坏的、快乐的、悲伤的……
生活不是一潭死水,为了保持永远的生机活力,它总会处于不断的变化之中。
现在的我,已经从孩童幼年成长到了青少年时期,身边的一切都在改变……