拉拉裤作文
今年寒假,我读了动物大王沈石溪的作品——《警犬拉拉》。我很喜欢,也很受启发。
拉拉是警犬学校的狼狗。它勇敢、机敏、忠诚,在它的主人优秀警官大漫的带领下,四处执行任务,屡建奇功。
我非常喜欢拉拉和它的主人大漫,他们是最完美的搭档。拉拉是一只忠诚、善解人意的警犬。一次,大漫的战友阿朱在午夜被害了,凶手穿的是偷来的大漫的衣服,大家都误认为是大漫所为。只有拉拉相信大漫的清白,一心帮助大漫找线索。在破案过程中,它被人打、被迫吃路边的垃圾,忍着肚子痛,终于找到凶手,帮主人大漫洗清罪名。
书中,我最讨厌警官小金的警犬唯奇。在《失重的荣誉》一集中,明明是拉拉先找到装有价值上百万的珠宝,可唯奇却夺走了羊皮袋,姚警官就给唯奇颁发了勋章。唯奇霸占了原该属于拉拉的荣誉,我认为这是盗窃,这种不劳而获的行为太可耻了。
这本书,作者把警犬拉拉刻画得惟妙惟肖。生动的神态、心理描写更是凸显出拉拉的勇敢、忠诚。
我觉得拉拉是一只非常称职的警犬。它非常忠实、机智勇敢,遇到危险从不退缩,破案时跟踪线索从不放弃,哪怕伤痕累累也要完成任务。我们在生活学习中,都应该学习拉拉的这种精神。