作文写妈妈400字
有一句歌词说的是“妈妈准备了一些唠叨”,可见天下母亲有一个共同特点——爱唠叨,我的妈妈就是一个爱唠叨的人,但是我感谢妈妈的唠叨。
我做作业的时候喜欢开着电视,妈妈看见了就开始了唠叨:“一心怎么能二用?你的心思全在电视上,怎么能静下心来思考?”
我考了一百分,原本指望着妈妈夸奖我,没想到妈妈送给我的还是唠叨:“考了一百分也不能翘尾巴,谦虚使人进步,记住,骄傲使人落后!”
我十岁了还不想自己洗衣服,看见我积攒起来的脏衣服,妈妈当然还是唠叨,并且唠叨的是篡改的郑板桥的名言:“自己吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠父母不算是好汉!”
我和同学一块写作业,我的同学有题不会做向我请教,我恋着出去玩,扔给她作业本让她抄,妈妈看见了,又是一番唠叨:“助人为乐助人为乐,你不帮助人怎么能得到快乐?”
凡此总总,随时随地我都能得到妈妈不厌其烦的唠叨。
妈妈的唠叨虽然不顺耳,但是在妈妈的“唠叨”下,我养成了专心做事的良好习惯,我懂得了胜不骄败不馁,我学会了自立,我学会了助人……我由一个懵懵懂懂的小女孩变成懂得人间冷暖体谅父母艰辛的乖女儿了。
成长中的我就像行驶在海面的小船,妈妈就是我的舵手,妈妈的唠叨让我抵抗住了从四面八方吹过来的风浪,妈妈的唠叨是一首催我奋进的歌曲,给我鞭策和鼓励。
我感谢妈妈的唠叨,我愿意永远听妈妈的唠叨。