写我的母亲的作文600字
夜间小院,凉风习习,让我感到了心趁水底的清凉,使我不禁想起了你?而立之年,在外孤独自拼搏的你,还好吗?还记得那盏你亲手为我做的小灯吗?
尤记得小时,你与我一同住在乡下的外婆家。漫山遍野的油菜花,风一凉过,便掀起了一波又一波的浪花。你总喜欢在夏天里,坐在门前的大槐花树下,咬着葵扇,为我讲述你年轻时的经历。轻轻地,摇下了一段悠闲地时光……
后来,你要丢下年幼的我外出打工,经常因为担心你的不辞而别而半夜惊醒,泪水浸湿了枕头,我是多磨舍不得你呀?
在你走的前一晚上,你拉着我坐在门前,手里拿着一盏用竹条做的小灯,我听见你温柔的声音;"妈妈要去一个美丽的地方,哪里有宝贝最喜欢的糖果,妈妈去买回来好不好?“我知道你是要走了,哭着摇头,大人送是骗人的。你一把把我拉进怀里,手慢慢抚摸着我的背,硬咽道;"妈妈的宝贝啊?以后你要照顾好自己,学会自己一人独担一面……。"我不明白,外面的灯红酒绿比不上家庭幸福温馨吗?外面世界的上家人的贴心关怀吗?我一直以为是你太狠心,才放心丢下年幼的我,去不知当时的你早已泪流面,溃不成军?
现在,我渐渐的理解了你的不易,明白了你的无可奈何,也渐渐学会了如何一个让人独自的生活,如何一个人上学,又如何在夜晚独自入睡……你的离开,迫使我学会了独立?有时也会埋怨,说了一些不该说的话,做了一些让你伤心的糊涂事。妈妈,我把你放在心上,请你原谅我任性是的一跺脚,踩伤了你你的关爱和爱护?
月亮不知何时悄悄的躲进了月城间,睡意朦胧,我似乎看到一个身影,提着小灯我漫步走来……