笨奶奶作文
在我的身边有许多爱唠叨的人,但是在我家这个“大家庭”里,要是说最能唠叨的便是我的奶奶,就她那语言,都快要把我的耳朵磨出茧子来了。
清明节那天,刚想起床看电视,可是“天有不测风云”,停水停电。我只好坐在沙发上玩起了小狗。突然,奶奶走了过来,开启了她的无限语言攻击模式,action:“张梓扬,你能不能长点儿心,没什么事儿就不能学习去吗?还有,月考英语刚打94分,你还有脸玩啊。那狗一天天是你的玩物吗?就知道玩,玩,玩!”
“我也不想,今天不是放假吗?你就让我放松——“停,停,停,你可别说了,你一天天除了玩你还会什么?就你爸在家你能老实。你那练习册不做留着干什么?生孩子吗?还不把那狗放下,那狗也是生命,你怎么能控制人家的自由呢?还有,那早饭放桌子上你还不吃,你都瘦成什么样子了?不吃饭怎么长高个儿,瞅你矮的吧。”
“行,行,行,都听你的。”
“你别整整就什么都听我们的,你学习给自己学的,不是给别人学的,到时候你考不上好大学,你自己遭罪,我们什么光都占不上。你就靠个聪明,不学有什么用,上课不好好听课,在学校着急写完作业,回家连书包都不碰一下,就你这样的,不求上进有什么用?天天不是和这个同学玩就是和那个玩的,他们都写完作业了吗?你这不是打扰人家学习吗?作文班的古诗背了吗?”
“我做还不行吗?求你了,别说了,我错了,我再也不敢了。”
“那就好,明天上课应该怎样听讲?”
“好好听。”
“奶奶告诉你,上课一定要跟住老师,千万别溜号,做题想好了再写,别提笔就答,补课前把文具都准备好,到补课班,如果没上课就提前预习一下,上完数学打车去作文班一定要小心,记得带钱,过马路要小心,下车看看自己的物品落没落。”
“好,好!”
我的奶奶就是这样爱唠叨,有时唠叨的很不和情理。但我知道这是爱我的表现。这就是我爱唠叨的奶奶。