如果我是雪的作文
如果我是一条畅游大海的鲸,能快乐地在无边无际的大海中畅游的话,我的生活将有姿有彩,快乐无比。
今天,我正在海中“散步”,忽见一群小鱼惊慌失措地朝我着跑,后面还追来一只张着血盆大口的鲨鱼。此时,小鱼们已经无路可逃,焦急地直转圈子,。一向豆腐心肠的我当然不能见死不救,我灵机一动,想出了一个绝妙的办法:让小鱼们藏在我巨大的肚皮下。当鲨鱼朝我走来时,鱼群已经“消失”得无影无踪了,我毕竟身材庞大,鲨鱼不敢拿我怎样,只好灰溜溜地游走了。得救了的小鱼欢快地摇着尾巴,感激说“多亏了你,真是太感谢你了!我们一定会报答你的。”
受到了赞扬的我轻飘飘的,似乎飞上了天。正当我得意扬扬得快分不清东西南北时,突然觉得眼前一黑,随即立刻失去了知觉。当我重新睁开眼睛时,有一张深绿色的网把我紧紧地缠住,而后面似乎有滋滋嚼咬的声音,接着有一条小鱼隔着鱼网小声地对我说:“再坚持一会儿,我们马上就会把鱼网彻底咬破,救你出来。”我脸颊一热,眼泪顿时如涌泉般滚滚流出。过了一会儿,我顺利得救了,我对他们既鞠躬,又“握手”,因为我实在是太感激他们了!通过今天的事情,我深刻体会到了“帮助别人的人,能得到别人的帮助”这句话的含义。
我正睡得香,忽然一阵哭声把我从梦里拉了回来。真奇怪,我们海里这几天一直很和谐,怎么又出现哭声了呢?我起身一看,居然是一只哭起来依然和可爱的小海龟。我急忙跑过去询问事情的来龙去脉,原来是小海龟和妈妈走丢了。既然让我碰上了,总得管管吧!于是我开始了帮小海龟找妈妈的路程。也正巧,迎面走来的是一群海龟,我连忙上前去问领头那只海龟:“你这群中有丢失宝宝的吗?”他礼貌回答:“刚才有一只丢了宝宝,现在他已经去找了!”看样子,这是一群长期奔波的队伍,海龟妈妈应该不会回来了,是不能把小海放在这的,我继续寻找。游着游着,隐隐约约听见穿过水草的声音,是不是海龟妈妈在那寻找呢?我背着小海游向那儿。果然,再那儿,我找到了海龟妈妈。海龟妈妈一见到自己的孩子,立刻奔上前拥抱他,半晌后才回过神来,她眼里含着泪,用感激的眼神望着我,那眼神表达了无限的感激之情。
如果我是一条鲸,我会在平凡的生活中不断地懂得道理!