男班主任作文
我的班主任是徐老师,她也是我的语文老师,多年来,是她滋润着我们这些娇嫩的花朵,她就象辛勤的园丁一样抚育着我们,让我们茁壮成长,不停地向我们传授知识。
徐老师个子长得矮,剪着一头齐耳短发,有时还会戴上一只蝴蝶结。眉毛又粗又浓,眼睛不仅大而且还特别的亮,一眼就能看出我们的心里在想着什么,她还有一张能说会道的嘴巴。我想,老师就是用她明亮的眼睛洞悉着我们的内心,并用那张巧嘴向我们讲授着各种知识和做人的道理吧!
在学习上,她对我们很严厉,甚至可以用一个“凶”字来形容。但是,实际上徐老师并不凶,而是因为我们太调皮了,而且有的同学还会几次三番地犯着不该犯的错误,甚至是一种错误总会犯上几次,因此总是惹她生气,如果不“凶”一点,怕是很难治住同学们身上的那些坏毛病。我想,严是爱松是害就是这个道理吧!
记得有一次,徐老师仍然像往常一样,走进教室给我们上课,我们发觉徐老师有些异样——显得很疲劳的样子,给我们上课时,老师讲几句话就咳嗽。但是,尽管那样,徐老师还是坚持给我们上完了整节课。课间休息时,同学们有什么不明白的问题就去问老师,她还是会耐心地给我们讲解。这时,你会从她的神情中体会到,她是多么专心致志,一丝不苟,一直讲到同学们听明白为止。后来我们才知道,那天徐老师其实是带病给我们上课的,老师一直到晚上放学后才去治病。
徐老师对我们是那么用心良苦,我们不但从她那里学到了书本上的文化知识,而且还从她身上学到了书本里学不到的东西,我们一定要努力学习,以优异的成绩回报她对我们的爱。