淡蓝的时光是属于少年时代的。
淡淡的天,浅浅的云,你就出现在这里,不早不迟,不紧不慢。像早已排演过数百次,你微笑着向我走来。你就像天使从天而降,而我,什么都不是。可你牵过我的手,微笑着说:相信我,你也是天使。你如此轻松的把我带领到一个并不陡峭的高度。从此,我便相信,我们,命中注定要携手走过这段年岁。温暖的天,铺满我们的笑靥;静谧的夜,载满我们的密语。
空中飘凌着蒲公英,落满了记忆。
可是突然有一天,你变成了我不认识的模样。时光的更迭流下琥珀的厚重的汁水。定格作刹那间的悸动心伤。宛如新雨初霁,听一朵花开的声音。曾经的美好,如今却成为了我们彼此伤害的武器。我们可笑的坚守着自己的阵地。结果呢?我们都败得一塌涂地,伤痕累累。然后紧紧抱住对方哭泣,把所有的委屈伤痛苦累都哭出来。之后,依旧牵住对方的手,视如珍宝,惺惺相惜。
如今,我们相隔着并不遥远的距离。我们守着距离拉成的相思,偶尔的相见却更加舍不得分开。无法割舍的我爱你。却终究无法解释当初为何要彼此伤害。这便是青春吧,来不及细想。来生定要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势。
我想躺在向日葵上,这样就可以永远面对阳光。
阳光下,我们绽放成灿烂的样子;蓝天里,我们笑成明媚的光影。汗水留下,不禁抱怨教官的严厉。休息时,却又不安分的嘻嘻哈哈。那个雨天,我们改为室内课,五十多个女生坐在教室,您微红着脸,一首《彩虹》,博得了大家的掌声。您说:大家也为我唱首歌吧,我已经两年没有和社会接触了……我们动容,眼中闪着泪光为您唱了《童话》。您笑着说:这么老的歌,我都听过了。
…………
往后的几天,再看到您的背影,依旧挺拔,却多了几分温暖,少了几分抱怨。也隐隐感受到了您身上的责任。与您分别的前一夜,每个人都为您写了一封信。忍不住流泪。这个年纪的我们,为了仅相处了10天的教官,哭到一塌糊涂。没理由。心里想着,就做了。
您看到了么?如今的我们都绽放成最灿烂的向日葵,大朵大朵地盛开。
青春是一本太仓促的书。只是。还未来得及记下只言片语。