谁对我很重要作文600字作文
有些人可能觉得,这个题目十分虚伪,当然我也感觉到,因为我十分平凡,不是众星拱月而被人捧在手心里的人,也不是什么富豪或者千金大小姐,可是这是一些人对我的看法,可是,把我当做重要的人还有很多。
这篇文章开篇提出“我不重要”,之后分析“我很重要”最终鼓起信心,肯定“我很重要”。就像是雷锋说过的一句话:“做一颗平凡的螺丝钉。”在我脑海里,螺丝钉可是是一个小小的玩意,失去了也不会怎样样,对人也不会造成什么损失。可是在我看过《我很重要》这篇文章后,慢慢的觉悟了,如果在建房子时失去这枚螺丝钉,有可能就会造成整个房子的倒塌;如果在铁路上,失去这枚螺丝钉。有可能会造成火车出轨,伤害力极大;如果在船上,有可能就会一条船沉入海底了……
一个螺丝钉多小的事物?人又是有多重要?可想而知,螺丝钉比人小得多,人是有血肉,有情感的生物,人有发达的大脑,而重要性,远远是比螺丝要高的。在你的生活中失去一个重要的人,你不可能像螺丝钉冷冰冰的,你会痛心欲绝,难道不是么?当你有什么事情时,他们必须会全心全意地帮忙着你,照顾你,放下他们手中的一切,不惜一切代价去帮忙着你。
他们一向在你的身边,只是有时你不明白或者是不理解他们对你的好,他们是关心你的,他们把你当做自我最重要的人,仿佛失去了你,他们的世界就会一瞬间的倒塌了,因为他们的心血全部注入在你的身上,他们有一个伟大的名字——父母。
他们在你受到挫折的时候尽力的扶持着你,他们不是你的父母,可是有可能他们给你带来了许许多多父母带不来的欢乐,他们也是一群和你没有任何血缘关系的人,他们有着一个共同的名字——朋友。
如果在世界上失去了这两种人物,那,还有什么意义?仅有他们才会把你当做最重要的人,如果连一个把你当做最重要的人的的人都没有,那真的对世界没什么期望了,因为那时候你已经是孤独的,寂寞的人,失去这些人,就像是断了翅膀的天使,从天空最高处坠落,而无人给你治愈这个心理中的缺口。
此刻,我觉悟了。我不是明星,不是众星拱月的人,我只是平凡的不能再平凡的人,至少只是此刻。可是此刻,我依然很重要,比起对自我都没有信心的人。我有着一群一群的朋友,还有每一天胜似斗嘴而又关心我的一切的父母,我真的很幸福,这就是人的重要性带来的幸福吧!
我感激把我当成重要的人看待的人,我感激一切,我感激天,给我一个小小的空间;我感激地,养育了许许多多让我生命延续的物质;我感激山和水,给我很多山珍海味;我要感激世间的万物,养育了我,也能够说,他们都把我当做重要的人吧!