去厦门鼓浪屿玩的作文
期末考试一结束,妈妈就带我去厦门玩,在那里我见识到了与我们这里不一样的风情:热带植物、白色沙滩、一望无际的海、一艘艘游轮和装满集装箱的货船,还有晚上那充满人间烟火、一半古朴一半时尚相互交融的夜生活。而最令我陶醉的要数迷人的鼓浪屿了。
鼓浪屿的迷人在于那缤纷多彩的海洋世界。海洋世界里,色彩斑斓的热带鱼在珊瑚丛中尽情的嬉戏;威武霸气的大白鲨得意的炫耀着自己镰刀似的牙齿;胖乎乎的海豹,也贴着玻璃争先恐后地向游客问好。最有趣的是那些软绵绵的水母,她们在水中定时闪出不同颜色的光,比城里的霓虹灯还要漂亮!
鼓浪屿的迷人在于那雄伟大气的日光岩。走进景区,绕过山脚的寺庙,沿着蜿蜒的小径拾级而上,一路古木参天,怪石嶙峋、鸟语花香。不久变到了山顶。抬头望去,一块突兀的巨石屹立在眼前。它那磅礴的气势,把我深深地震撼了。登上日光岩,岛上景色尽收眼底。近处是如同书本大小的房子,远处是美丽的大海。这海是那么蔚蓝,好像是一大片蓝色的染料被蕴开,这海是那么辽阔,让你找不到它的边际;迎着海风,看着大海,顿时觉得心情舒畅,疲劳也瞬间一扫而空,人生惬意不过如此。
鼓浪屿的迷人在于那如此多元的美食,本地的美食如海蛎煎、土笋冻、姜母鸭,台湾的美食如牛轧糖、凤梨酥,重庆的串串、火锅,内蒙的羊肉串,古朴的小吃如麻糍、鱼丸、烧仙草,现代的小吃如虾扯蛋、芝士吐司,饮品如咖啡、果汁、奶茶,只要你能想到,岛上就能找到,这里就是吃货的天堂。
我喜欢厦门,更留恋鼓浪屿,我默默立了一个小目标--厦门大学,希望将来能有幸遇见你。