游植物园300字作文
今天是清明小长假的第一天,妈妈特意请假带我去植物园游玩,而且,我们还带了一个姐姐做伙伴,她的名字叫“黄思源”,我们一大早就准备好干粮和牛奶出发了,一路上我们有说有笑,不一会儿,就到了植物园。
一下车,看到去植物园的有男女老少、人山人海、络绎不绝。刚进门,就看到一棵棵随风飘扬又弯弯腰的柳树,它在春风里摆动着婀娜多姿的舞姿,再往里面走,人行道的两旁放满了各种各样、五彩缤纷的花花草草,它们大多数是郁金香,这时,我想上去仔细观察,妈妈告诉我别急,后面还有大片大片的郁金香在等着我们呢,于是,我们一直往里走,哇!前面是一片花的海洋,我们走近一看,原来是一片一片的郁金香,它们有紫色、红色和金黄色等等……,它们有含苞待放的花骨朵,有完全绽放的鲜花,一阵阵风吹来,散发出淡淡的清香,在花的旁边,我看见有一个宣传栏,上面注释说:郁金香是荷兰的国花,它的开花时节在春天,不但可以让人观赏,还能食用,也能泡茶喝,还可以当药材。啊!原来郁金香有这么多作用,我情不自禁的跟这些花拍了很多照片。后来,我们又去看了其它植物。啊!今天玩的可开心啦。
刚进植物园的大门,我就看到了许多的玉兰花,有粉红的、雪白的、紫红的,散发着阵阵花香。我还看到了七叶树,叶子都是七片七片组成的,叶子的颜色是红色的。垂柳长出长长的枝条,冒出了嫩绿的新芽。郁金香还没开花,叶子翠绿而又肥大,爸爸告诉我,郁金香是荷兰的国花,当他们盛开的时候,会有很多种颜色,非常美丽。
正是赏花的季节,植物园到处都是游人。老爷爷、老奶奶坐在凉亭里休息。大人们有的在聊天,有的在散步,还有的在给花儿拍照。最开心的还是小朋友了,他们头戴美丽的花环,一会儿快乐的玩耍,一会儿又跟着爸爸、妈妈观赏花草,每个人都乐乐呵呵的。
今天,我和爸爸专门带了本子、铅笔和照相机。一路上,爸爸教我认识了很多花草的名字,我还用爸爸的照相机,拍了很多照片。
今天,我们玩的特别开心!