六年级作文保护环境的作文
亲爱的同学们:
当你看到校园内松杉葱郁,百草丰茂的时候,是否有一种发自内心的欣慰呢?是啊!植物是地球的守护者,谁不想看到眼前是一片绿荫呢?
为了能拥有美好的环境,我们应该爱护植物。是的,爱护植物是我们每个人的本分,可又有多少人能做到呢?暑假里我看到一个小学生,在我们院的草坪里肆意地拔草,被他摧残的草随处可见。我见状,愤怒地走上前,质问他:爱护植物你都不懂吗?别拔了!环境都被你破坏了!哼!我就拔了几株草,怎么可能危害环境呢?听了他的话,我不禁无奈地长叹一声……
如果每个人都像他这样做,不仅环境得不到保护,连地球妈妈的生命也危在旦夕!试想,假如地球70亿人每人都拔几株草,那将会有多少草坪被摧毁啊!另外,不爱护其他植物的人也很多,这样下去,地球的生态环境将严重受损,我们美丽的家园将毫无生机!这是多么可怕呀!
为了我们的地球不再遭到毁坏,为了我们的家园不再遭到迫害,我给大家提出以下几条建议:
1、不浪费纸张,少用一次性用具。
2、不践踏草坪,爱护植物,植树节为地球栽棵树。
为了我们充满生机的未来,让我们一起努力吧!